© Foodistas Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Fingerfood Foodblogger Silvester Du schmeißt zu Silvester eine große Sause? Sehr gut, denn bei den Foodbloggern wird nämlich auch ordentlich gefeiert. Was eigentlich so viel heißt wie: Es wird ordentlich geschlemmt. Die eine oder andere Idee für deine Silvesterrezepte kannst du dir sicher abschauen. Denn mit knusprigen Trüffelfritten oder süßem Neujahrskuchen lässt sich besonders genüsslich ins neue Jahr starten. Prosit Silvesterrezepte! Inhaltsverzeichnis1Neujahrskuchen2Trüffelfritten mit Currywurst3Arancini – italienische Reisbällchen4White Cranberry Macarons5Kuchen mit Blattgold6Corn Dogs7Gerösteter Blumenkohl8Kartoffel-Apfel-Spinat-Türmchen9Guinness Onion Rings10Chicken Wings11Gebackener Camembert12Kichererbsensalat13Croque en bouche14Mini-Empanadas15Berliner Ballen Neujahrskuchen Was im Norden zum Jahresbeginn nicht fehlen darf: Ein knuspriges Neujahrshörnchen – klassisch mit Zimt, Rum und Kardamom. Eigentlich wäre das schon verführerisch genug, aber Anika dachte sich, sie setzt noch einen drauf und füllt die Hörnchen mit einer Himbeer-Sahne-Creme. Zum Rezept Neujahrskuchen © Anika Schäfer | Vergissmeinnicht Trüffelfritten mit Currywurst Zu Silvester nur das Beste? Das hat sich auch Christine gedacht und serviert zum Jahreswechsel ihre super deliziösen Trüffelfritten mit Currywurst. Dafür muss die Pappschale dem Teller weichen und statt Curryketchup gibt’s für die edle Wurst scharf-würzige Erdbeer-Tomaten-Sauce. Zum Rezept Trüffelfritten © Christine Garcia Urbina | trickytine Arancini – italienische Reisbällchen Knödeln auf Italienisch: Diese sizilianischen Reisbällchen kommen bei Sarah mit einer Hackfleisch- und Zitronen-Ricotta-Füllung auf den Tisch. Knusprig frittiert sind sie ein schmackhaftes Fingerfood auf deinem Silvesterbuffet. Zum Rezept Reisbällchen © Sarah Thor | Gaumenpoesie White Cranberry Macarons Unser Tipp für Silvesterrezepte: Gönn dir was und lass es krachen. Sobald du durch den knusprigen Baisermantel beißt und auf die Füllung triffst, hat sich die Macarons-Bastelei voll und ganz gelohnt. Das kleine Foodistas-Gebäck kommt außerdem nicht mit irgendeiner Füllung daher, sondern mit einer Frischkäse-Prosecco-Creme und süßem Cranberry-Gelee. Zum Rezept Cranberry Macarons © Foodistas Kuchen mit Blattgold Goldene Zeiten für Kuchenfreunde: Für den Countdown-Moment haben sich die kleinen Cannelés extra feingemacht. Über ihrem zarten Teig mit Amaretto und gebrannten Mandeln tragen sie ein weißes Kleid aus süßem Zuckerguss und ein Krönchen aus glänzendem Blattgold. Zum Rezept Kuchen mit Blattgold © Verena Wohlleben | Nicest Things Corn Dogs Huch, was hat sich denn in diesem knusprigen Teigmantel versteckt? Die amerikanischen Corn Dogs erfreuen deine Gäste mit knackigen Würstchen, die in Maismehlteig getunkt und anschließend frittiert werden. Das Beste: Dank Spieß hast du die zweite Hand für deinen Cocktail frei. Zum Rezept Corn Dogs © Jasmin Krause | KüchenDeern Gerösteter Blumenkohl So schön kann Blumenkohl sein. Goldgelb und im Ganzen geröstet, lassen sich die einzelnen Röschen abtrennen und in den farbenfrohen Dip aus Rote Bete, Tahini und Granatapfel tunken. Innen zart, außen knusprig – so begeistert der blumige Kohl auf dem Buffet warm oder auch kalt. Zum Rezept Gerösteter Blumenkohl © Jessica Benczewski | Berliner Küche Kartoffel-Apfel-Spinat-Türmchen Eine Tapas-Kreation, die in die Höhe schießt: Deine Silvesterrezepte sollen auch Veganer glücklich machen. Ihnen servierst du Apfel-Spinat-Türmchen mit einem Topping aus getrockneten Tomaten und Sherry-Rosinen. Zum Rezept Kartoffeltürmchen © Sabrina Kiefer & Steffen Jost | Feed me up before you go-go Guinness Onion Rings Neben all dem Glitzer und Glamour muss es zum Ausgleich auch etwas Deftiges geben. Würzige Zwiebel, frittierter Teig aus Mehl, Guinness und Kräutern und dazu ein cremiger Joghurtdip, in dem sich ebenfalls ein Schuss Bier versteckt hat. Die Amerikaner wissen einfach, wie man richtig gutes Fingerfood zubereitet. Zum Rezept Guinness Onion Rings © Kaja Hengstenberg | The Recipe Suitcase Chicken Wings Na gut, so ein Hähnchenflügel ist nicht das edelste Fingerfood. Dafür ist es aber umso leckerer. Und zwar besonders lecker, wenn du die Wings wie Jasmin bereits am Vorabend in einer Marinade aus Öl, Knoblauch, Chili, Paprika und Kümmel einlegst. Zum Rezept Chicken Wings © Jasmin Ralbofski | Was du nicht kennst Das Buffet ist eröffnet Gebackener Camembert Käse und süße Früchtchen passen einfach wunderbar zusammen. In Stefanies Küche trifft herzhafter Camembert auf fruchtige Blaubeeren und knusprige Walnüsse. Hübsch verpackt in Backpapier gibt’s so außerdem noch nach Weihnachten eine schöne Bescherung. Zum Rezept Gebackener Camembert © Stefanie Hiekmann | schmecktwohl Kichererbsensalat Ein erfrischender, herzhafter Salat macht sich zu Raclette, Fondue und Co. neben den ganzen Zutaten auf dem Esstisch einfach immer gut. Mit Gurke, Kichererbsen, Kidneybohnen und fruchtigen Cocktailtomaten ist der auch für eine große Silvesterrunde schnell und einfach gemacht. Zum Rezept Kichererbsensalat © Karin Klemmer | Wallygusto Croque en bouche Die Croque en bouche werden der absolute Hingucker auf deinem Buffet-Tisch. Tamara hat die französische Profiterol-Torte abgewandelt und Windbeutel mit einer Mandel-Karamell-Creme gefüllt. Das i-Tüpfelchen ist ein süßer Guss aus Schokolade. Zum Rezept Croque en bouche © Tamara Staab | Maras Wunderland Mini-Empanadas Klein, knusprig, gefüllt und perfekt zum Dippen – mit diesen köstlichen Features haben sich die Mini-Empanadas mit Kartoffel-Ziegenkäse-Füllung sofort für das diesjährige Fingerfood-Buffet qualifiziert. Mit Avocado-Creme zum Eintunken werden sie zum genialen Silvester-Snack. Zum Rezept Mini-Empanadas © Ela | Transglobal Pan Party Berliner Ballen Wenn deine Gäste am Ende des Abends deine Wohnung mit einem zufriedenen Lächeln und einem Puderzuckerbart verlassen, dann hast du alles richtig gemacht. Die Geheimzutat für gelungene Silvesterrezepte lautet nämlich: Super fluffige Berliner Ballen mit Marmeladenfüllung. Zum Rezept Berliner Ballen Nimm's auf die Hand! Ungarische Lángos selber machen – das Originalrezept Datteln im Speckmantel mit Ziegenkäse Brot Sticks aus Vollkorn mit Cheddar Sushi Burrito mit Hühnchen-Gemüse-Füllung und Guacamole Druckansicht Das könnte dich interessieren Fingerfood deluxe! 20 raffinierte Rezepte für die ... Jetzt lesen Mix dir diesen spritzigen Gin Fizz mit Feige zu Si... Jetzt lesen Keine Party ohne Snacks – 25 süße Fingerfood-Ideen... Jetzt lesen Der große Raclette Guide – von geschmolzenem Käse ... Jetzt lesen 22 heiße und kalte Drinks für den Winter Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben