Vorbereiten 180 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Mittel Zutaten für 24 Cannoli Für den Teig 250 g Mehl 30 g Puderzucker 50 g Schmalz 1 Ei 1 Teelöffel Instant Kaffee 30 ml Marsala 1 Teelöffel Zimt 30 ml Weißweinessig Pflanzenöl 10 g Kakaopulver 1 Prise(n) Salz Für die Füllung 750 g Ricotta 300 g Zucker 80 g Schokoladentröpfchen 24 Cocktailkirschen Besonderes Zubehör Schaumrollen Spritzbeutel Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Frittieren Gebäck Italien So süß und unwiderstehlich! Und jetzt, nach deinem letzten Urlaub auf Sizilien musst du ständig an sie denken und kannst einfach nicht mehr ohne? Das musst du auch nicht! Denn du kannst dir die frittierten Teigröllchen mit der süßen Ricotta-Füllung einfach nach Hause holen. Und deinem Gaumen gaaanz viel Amore schenken! Zubereitungsschritte 1 Ricotta auf einem Sieb abtropfen lassen, kaltstellen. 2 Für den Teig Mehl und Puderzucker sieben und mit Salz, Zimt, Kakaopulver und Kaffeepulver mischen. Schmalz und Ei unterrühren. 3 Weißweinessig und Marsala mischen und so viel zum Teig geben, bis er leicht feucht ist. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 Minuten kneten, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde kaltstellen. 4 Für die Füllung Ricotta mit Zucker verrühren und mindestens 1 Stunde kaltstellen. 5 Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1-2 mm dünn ausrollen. Kreise mit einem Durchmesser von ca. 9 cm ausstechen und einzeln um die Schaumrollen wickeln. Die beiden gegenüberliegenden Enden mit Eiweiß bepinseln und übereinanderschlagen, fest andrücken. 6 In einem Topf Öl auf 170 °C erhitzen und Teigrollen einzeln ca. 30 Sekunden frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen. 7 Ricottacreme durch ein Sieb streichen. Schokoladentröpchen dazugeben und in einen Spritzbeutel füllen. 8 Cannoli von den Schaumrollen ziehen, mit der Ricottacreme füllen und vor dem Servieren mit Puderzucker und Cocktailkirschen dekorieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Cannoli immer erst kurz vor dem Servieren füllen. So weichen sie nicht durch. Druckansicht Das könnte dich interessieren Granita mit Espresso Jetzt lesen Allererste Sahne! Panna Cotta selber machen Jetzt lesen Italienische Schokoküsse – Baci di Alassio Jetzt lesen Italienischer Amaretti-Streuselkuchen mit Ricotta Jetzt lesen Bella Italia: 24 klassisch italienische Rezepte Jetzt lesen Nach oben