Vorbereiten 30 Min. Ruhen 120 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Boden 125 g Vollkornkekse 3 Teelöffel Kakaopulver 60 g Butter Für die Cheesecake-Masse 470 g Skyr (Natur) 200 g Zucker 125 ml Sahne 3 Esslöffel Mehl 3 Eier Für das Topping 100 g frische Blaubeeren 100 g frische Brombeeren Puderzucker Besonderes Zubehör Springform (20 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Backen Käse & Milchprodukte Kuchen Amerika trifft Island. New York trifft Reykjavik. Cheesecake trifft Skyr. Das Ergebnis des Aufeinandertreffens? Der cremigste Skyr Kuchen, den du je gegessen hast. Glaubst du nicht? Erst backen, dann Naschen. Danach sind dir zahlreiche Rezeptanfragen deiner Kuchengäste absolut sicher! So backst du cremigen Cheesecake Der einzig wahre Cheesecake – New York oder American? Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier auskleiden, Rand einfetten. 2 Vollkornkekse fein zerbröseln und in einer Schüssel mit Kakao mischen. Butter schmelzen und mit den Keksen vermengen. Keksteig auf dem Boden der Springform verteilen und fest andrücken. Für ca. 20 Minuten im heißen Ofen backen und auskühlen lassen. 3 Für die Cheesecake-Masse Skyr mit Zucker, Mehl und Sahne verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Springform mit gebackenem Keksboden von außen mit Alufolie einschlagen. Fettpfanne 2-3 cm hoch mit Wasser befüllen und Springform hineinstellen. 4 Cheesecake-Masse in die Springform füllen und auf dem Keksboden glattstreichen. Für 40 Minuten im heißen Ofen backen. Temperatur auf 160 °C reduzieren und für weitere 15 Minuten backen. Ofen ausschalten und den Kuchen bei leicht geöffneter Backofentür auskühlen lassen. Kuchen mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen. 5 Kuchen aus der Form lösen und mit frischen Blaubeeren, Brombeeren und Puderzucker garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Verrückt nach Cheesecake? Blueberry Cheesecake Amerikanische Klassiker unter sich: Himbeer-Cheesecake-Brownies Druckansicht Das könnte dich interessieren Blueberry-Cheesecake-Berliner Jetzt lesen Fit in den Tag: Avocado-Kokos-Skyr Jetzt lesen Kuchen in der Waffel: Cheesecake-Waffeln Jetzt lesen So schmeckt dein Cheesecake wie das Original aus N... Jetzt lesen Blaubeer-Pancake-Eis – zum Schlecken gut! Jetzt lesen Nach oben