Rügenwalder_Sloppy-Joe-Sandwich Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Sandwiches 4 Scheiben Toastbrot 4 Teelöffel Butter Für die Füllung 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 Esslöffel Pflanzenöl 180 g Rügenwalder Mühle Vegetarisches Mühlen Hack 1 Esslöffel Tomatenmark 100 g Ketchup 1 Esslöffel Senf 20 g brauner Zucker 1/2 Teelöffel Chilipulver Salz, Pfeffer 150 g Cheddar 2 Esslöffel Röstzwiebeln 2 Esslöffel eingelegte Jalapeños Besonderes Zubehör Grillpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Sandwiches Streetfood USA Vegetarisch Sloppy Joe ohne Fleisch? „No way“ würde jetzt wohl jeder Sandwichfan und Anhänger des klassischen „schludrigen Joe“ und seiner würzigen Hackfleischsauce sagen, dem das bekannte Sandwich seinen Namen verdankt. Doch dass diese Variante mit Veggie-Hack gemacht wird und ganz ohne Fleisch auskommt, hätte auch der größte Stullenverehrer nicht geschmeckt. Zubereitungsschritte 1 Für die Füllung Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Cheddar reiben. 2 Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und vegetarisches Hack 2-3 Minuten scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und weitere 2-3 Minuten mitbraten. Tomatenmark, Ketchup, Senf, Zucker und Chilipulver zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen. 3 Alle Toastscheiben großzügig mit Butter bestreichen. Grillpfanne erhitzen und zwei Scheiben auf der Butterseite hineinlegen. Hackmasse auf den Toastscheiben verteilen, Röstzwiebeln darüber streuen, mit Jalapeños belegen und mit Cheddar abschließen. 4 Sandwiches mit übrigen Toastscheiben toppen. Dabei sollte die Butterseite nach oben zeigen. Sandwiches wenden und weitere 2 Minuten anbraten. Dabei mit einem Pfannenwender etwas zusammendrücken. 5 Sandwiches aus der Pfanne nehmen, halbieren und sofort servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Hack, ganz vegetarisch Von Chili bis Lasagne – 12 herzhafte Hacklieblinge auf vegetarisch Veggie-Spaghetti mit „Fleischbällchen“ Veganes Chili sin Carne mit Soja-Hackfleisch Spaghetti mit Tofu-Bolognese Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegetarische Maultaschen überbacken aus dem Ofen Jetzt lesen 26 Deluxe-Sandwiches, die dein Käsebrot in den Sch... Jetzt lesen Pumpernickel-Sandwich mit Süßkartoffeln und Ricott... Jetzt lesen Grilled Cheese Sandwich mit Knusper-Aubergine Jetzt lesen Von deftig bis cremig: 14 vegetarische Suppen und ... Jetzt lesen Nach oben