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In Kooperation mit Rügenwalder Mühle

Veggie Sloppy-Joe-Sandwich

Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Sloppy Joe ohne Fleisch? „No way“ würde jetzt wohl jeder Sandwichfan und Anhänger des klassischen „schludrigen Joe“ und seiner würzigen Hackfleischsauce sagen, dem das bekannte Sandwich seinen Namen verdankt. Doch dass diese Variante mit Veggie-Hack gemacht wird und ganz ohne Fleisch auskommt, hätte auch der größte Stullenverehrer nicht geschmeckt.

Zubereitungsschritte

1
Für die Füllung Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Cheddar reiben.
2
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und vegetarisches Hack 2-3 Minuten scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und weitere 2-3 Minuten mitbraten. Tomatenmark, Ketchup, Senf, Zucker und Chilipulver zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.
3
Alle Toastscheiben großzügig mit Butter bestreichen. Grillpfanne erhitzen und zwei Scheiben auf der Butterseite hineinlegen. Hackmasse auf den Toastscheiben verteilen, Röstzwiebeln darüber streuen, mit Jalapeños belegen und mit Cheddar abschließen.
4
Sandwiches mit übrigen Toastscheiben toppen. Dabei sollte die Butterseite nach oben zeigen. Sandwiches wenden und weitere 2 Minuten anbraten. Dabei mit einem Pfannenwender etwas zusammendrücken.
5
Sandwiches aus der Pfanne nehmen, halbieren und sofort servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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