Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Burger 2 Brioche Buns 300 g Rinderhack 100 g Cheddarwürfel 4 Baconscheiben 1 rote Zwiebel 100 ml Schwarzbier 2 Esslöffel Kaffepulver 100 ml Rinderbrühe 1 Möhre 1 Knoblauchzehe 1 Esslöffel brauner Zucker 100 ml Ketchup 1 Esslöffel Worcestershire Sauce 1 Esslöffel Tomatenmark 2 Teelöffel Dijonsenf 80 ml BBQ Sauce Schuss Pflanzenöl Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Gusseiserne Bratpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lena Lakeberg Outdoor-Spezialistin Egal ob am Grill oder Dutch Oven, Lenas Kochactivity spielt sich meist draußen ab. Als waschechtes Nordlicht spielt das Wetter für sie dabei keine Rolle, denn man ist ja schließlich nicht aus Zucker. Das absolute Highlight sind für sie butterweiche Ribs mit richtig guten Marinaden, knuspriger Schweinebauch und dazu ein kaltes Altbier. Beschreibung Burger Gasgrill Grillen & BBQ Hackfleisch USA „Sloppy Joe’s“ als Burger? Für echte Sandwich-Fans ist der Joe ja schon lange ein Begriff. Den Namen haben wir ursprünglich einem amerikanischen Koch zu verdanken, der auf die glorreiche Idee kam, Tomatensauce auf sein Hackfleisch-Sandwich zu geben. Guter Typ, dieser schludrige Joe! Wir wandeln das Ding diesmal aber in einer Burger um. Schneller kriegt man ein geiles Feierabend-Dinner nicht hin, denn du rührst tatsächlich nur feinstes Rinderhack mit ein paar anderen Zutaten zusammen, lässt es zu einer wunderschön schlotzigen Sauce einkochen und türmst es dann zwischen zwei Burger Bun-Hälften auf. Um unseren Joe noch ein bisschen schicker zu machen, geben wir noch ordentlich Cheddar dazu und toppen das Ganze mit ein paar knusprigen Baconscheiben. Extra Tipp Zerbrösle das Hackfleisch beim Braten nicht zu fein, sondern eher etwas gröber, damit du schöne „Chunks“ bekommst, die sich gut zwischen deinen Buns stapeln lassen. Zubereitungsschritte 1 Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Möhre schälen und in Scheiben schneiden. In einer Gusspfanne Öl erhitzen und Zwiebel und Möhre bei hoher Hitze für 2 Minuten anbraten. 2 Hackfleisch hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braun anbraten. 3 Ketchup, Worcestershire Sauce, Senf, Tomatenmark, BBQ-Sauce, Schwarzbier, Kaffepulver, Zucker und Rinderbrühe hinzufügen und gut vermischen. Etwa 5 Minuten aufkochen, bis der Großteil der Flüssigkeit verkocht und eine dickflüssige Sauce entstanden ist. 4 Baconscheiben in einer Gusspfanne bei hoher Hitze etwa 3 Minuten kross anbraten. 5 Cheddarwürfel in die Hackfleischmasse geben und etwas anschmelzen lassen. Burger Buns halbieren und antoasten. 6 Hackfleischmasse auf die untere Bunhälfte geben, mit Baconscheiben toppen und obere Bunhälfte aufsetzen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 20 nicht alltägliche Burger für deinen Grill Voll aufgegangen – So backst du die besten Burger Buns zu Hause Stapelware – Verdammt gute Burger selber machen Druckansicht Das könnte dich interessieren Sloppy Joe – Gegrilltes Sandwich mit Hack & Chedda... Jetzt lesen Holy Basil Burger mit scharfer Thai-Mayo Jetzt lesen Fried Chickenburger mit weißer BBQ-Sauce Jetzt lesen Bacon Cheese Burger mit frittierten Gurken Jetzt lesen Chili con Carne Burger Jetzt lesen Nach oben