Apfelmus aus dem Slow Cooker

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
6 Std.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 1,5 kg Äpfel (z.B. Boskoop, Cox Orange, Braeburn, Jonathan oder Fuji)
  • 120 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Zimt

Es schmeckt köstlich zu Kalbsleber, Reibekuchen oder Rheinischem Sauerbraten. Dabei ist es nicht nur ein schmackhafter Begleiter für eine Vielzahl von Gerichten, sondern – ganz auf sich allein gestellt – auch ein erfrischendes Ganzjahres-Dessert. Im Slow Cooker wird das definitiv gesunde Apfelmus noch etwas gesünder: Da gelingt es auch ganz ohne Zucker.

1
Die Äpfel achteln und entkernen (du brauchst sie nicht schälen; es sei denn, so ist es dir lieber).
2
Die geschnittenen Äpfel und das Wasser in den Slow Cooker geben, bedecken und auf Stufe 1 (Low) mindestens 6 Stunden kochen, bis die Äpfel sehr weich sind.
3
Danach das Apfelkompott am besten mit einem Stabmixer vorsichtig pürieren, bis es die gewünschte Konsistenz hat (Vorsicht! wenn du einen High-Speed-Mixer verwendest, kann das Mus rasch zu flüssig werden).
4
Durch Zugabe von 1 Teelöffel gemahlenem Zimt kannst du dem Apfelmus zusätzlich noch eine würzige Note verleihen.
5
Das fertige Apfelmus kannst du im Kühlschrank eine Woche, im Gefrierschrank bis zu 6 Monaten aufbewahren.
  • Zutaten
  • Schritte

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