Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 8 Std. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 500 g Hühnerschenkel (ohne Haut und Knochen) 1 große Zwiebel (gewürfelt) 3 Knoblauchzehen (gehackt) 1 mittelgroßes Stück Ingwer (geschält und gerieben) 2 Esslöffel Tomatenmark 2 Esslöffel Garam Masala 2 Teelöffel Paprikapulver 2 Teelöffel Salz 750 g geschälte Tomaten (1 gr. Dose) 1/2 Tasse(n) Kokosmilch (oder Sahne) 50 g frischer Koriander (gehackt) 2 Tasse(n) Reis (gekocht) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Rafik Halabi Sergeant Pepper Rafik wird von seinen Freunden gerne mal „Fressmöwe“ genannt. - „Meins?!?!“ Er probiert einfach alles und ist sehr neugierig, wenn es ums Essen geht. Es kann übrigens auch nie scharf genug sein – meistens. Er scheut vor keinem aufwändigen Rezept zurück, liebt es aber auch zu improvisieren – geht nicht, gibt’s nicht! In seiner Freizeit wälzt er sich gerne in Koriander, bloggt oder beißt verzweifelt in seinen Playstation-Controller. Beschreibung Geflügel Hauptspeise Indien Das Tikka Masala Hühnchen ist ein Curry-Gericht, das zwar in vielen indischen Restaurants Europas auf der Speisekarte steht, aber eigentlich der britischen Küche zuzurechnen ist. Seinen exotischen Touch verdankt es der raffinierten Masala-Würzmischung und einer Marinade aus Kokosmilch und Joghurt. In einem Slow Cooker entwickelt es seinen vollen Geschmack: exotisch, feurig und zart zugleich. Zubereitungsschritte 1 Die Hähnchenschenkel in mundgerechte Stücke schneiden und in den Slow Cooker geben. Mit Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Tomatenmark, 1 EL Garam Masala, Paprika und Salz verrühren, bis das Huhn gleichmäßig mit Gewürzen bedeckt ist. Dann die gewürfelten Tomaten mit ihrer Flüssigkeit und das Tomatenmark hinzugeben. 2 Den Deckel auf den Slow Cooker setzen und für 4 Stunden auf 'High' oder 8 Stunden auf 'Low' köcheln lassen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Koskosmilch (oder Sahne) unterrühren. Wenn du eine dickere Sauce bevorzugst, den Kocher die letzten 15 Minuten offen lassen. Bei Bedarf mit noch etwas Garam Masala oder Salz abschmecken. 3 Das Curry in größeren Schalen über dem gekochten Basmati-Reis servieren und jede Portion mit frischem Koriander bestreuen. 4 Das Tikka Masala Curry kann 3 bis 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt oder für 3 bis 4 Monate eingefroren werden. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Westfälische Erbsensuppe aus dem Slow Cooker Jetzt lesen Pulled Pork aus dem Slow Cooker Jetzt lesen Sauce Bolognese aus dem Slow Cooker Jetzt lesen Klare Hühnerbrühe aus dem Slow Cooker Jetzt lesen Apfelmus aus dem Schnellkochtopf Jetzt lesen Nach oben