Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Kartoffeln 1 kg festkochende Kartoffeln 2 Esslöffel Olivenöl 1/2 Bund Rosmarin 1/2 Bund Thymian Salz, Pfeffer Für den Kräuter-Joghurt-Dip 200 g Sojajoghurt 1/2 Zitrone 1 Teelöffel Agavendicksaft 1/4 Bund Dill Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 301.3 Kohlenhydrate 46.9g Fett 8.2g Eiweiß 7.1g Laura Bensch Herzblut-Foodlover Bei Laura kommt Soulfood auf den Tisch, denn sie ist ein absoluter Herzblut-Foodlover. Ihre Rezeptpalette hat viele Facetten – mal kocht sie vegetarische Pasta, mal veganes Curry, aber auch ein deftiges Stück Fleisch darf es sein. Ihr Herz schlägt besonders fürs Backen, weshalb ein Stück schokoladiger Brownie oder ein cremiger Käsekuchen immer in ihrer Küche zu finden sind. Beschreibung Food-Trend Kartoffeln Vegan Vegetarisch Smashed Potatoes – der heiße Kartoffel-Trend aus dem Ofen! Hier werden Stampfkartoffeln ganz neu interpretiert: Jede einzelne gekochte Kartoffel wird auf dem Blech zerdrückt. Im Ofen bekommen sie dann eine knusprige Schale verpasst. Mit ins Ofenrohr dürfen Rosmarin und Thymian – so duftet es in der Küche wie in der Provence. Ein cremiger, veganer Kräuter-Joghurt-Dip kommt gerne zusammen mit dem Food Trend Smashed Potatoes auf deinen Teller. Du bist ein wahrer Trendsetter? Dann zerdrück deine Kartoffeln – worauf wartest du noch? Zubereitungsschritte 1 Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser ca. 20 Minuten garkochen. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rosmarin und Thymian von den Stielen zupfen. 2 Kartoffeln abgießen, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und mit einem Glas oder Topf plattdrücken. Olivenöl und Kräuter darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Smashed Potatoes im heißen Ofen backen, nach 20 Minuten wenden und für weitere 10 Minuten knusprig backen. 4 Für den Dip Dill fein hacken. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Sojajoghurt mit Zitronensaft und Agavendicksaft verrühren. Dill und Zitronenabrieb unter den Dip heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Heiße Smashed Potatoes mit Dip servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Genüsse aus dem Ofen Mach’s dir gemütlich: 35 schnelle Ofengerichte Druckansicht Das könnte dich interessieren Knuspriger Kartoffel-Tornado am Spieß Jetzt lesen Kartoffel-Lauch-Suppe mit Apfel und Speck Jetzt lesen Kartoffel-Tortilla mit mediterranem Ofengemüse Jetzt lesen Gefüllte Kartoffelpüree-Taler mit Pilzen Jetzt lesen Kartoffelgratin: So wird es sahnig, knusprig und l... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben