Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Mittel

Zutaten für

  • 2 Burger Buns
  • 360 g Rinderhack
  • 6 Scheiben Bresaola
  • 6 Scheiben Cheddar
  • 8 Pimentos
  • 1 Eigelb
  • 1/4 Zitrone
  • 1 Esslöffel Senf
  • 100 ml Erdnussöl
  • 1 frische Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Sriracha-Sauce
  • grobes Salz, Pfeffer
  • Öl zum Braten
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Heidewitzka! Dieser Burger beinhaltet pure Action. Eher für den großen Hunger gedacht, kommt der Smashed Triple mit bodenständigen Zutaten in deine vor Freude zitternden Hände. 3 Lagen Rinderhack mit kräftigem zerlaufendem Cheddar. Kross gebratener Bresaola-Schinken. Scharf angebratene Pimentos mit grobem Salz und eine schnelle feurige Mayo mit Sriracha Sauce und frischem Knoblauch.

Alles gesammelt zwischen zwei ofenfrischen Buns. Ok, dieser Turm der Köstlichkeiten ist schon leicht dekadent. Aber mal ehrlich Leute – dafür auch einfach derbe lecker. Der „Tower of Power“ ist der absolute Bringer auf jeder Grill-Party. Oder einfach als Snack Deluxe mit deinen Kumpels vor der Glotze beim nächsten Spiel. Gut vorzubereiten und durch das Smashen der Patties fix zubereitet ist der Triple Burger mit seinen überschaubaren Zutaten der puristische Oberboss. Egal, wo du ihn zubereitest.

Du willst noch höher hinaus? The sky is the limit! Smashe einfach noch ein paar Patties mehr und baue dir und deinen Kumpels einen Quardrupple- oder Pentadruple Berg der Glückseligkeit unter zart-schmelzendem Cheddar Käse. Aber Achtung. Oft sind die Augen größer als dein Magen.

Extra Tipp

Für einen extra Kick Authentizität bereite die Patties auf deinem Grill zu. Dafür brauchst du eine flache Grillplatte (Griddle-Plate). Lass die Platte knackig heiß werden. Gib einen Schuss Erdnussöl auf die Platte und verteile es gleichmäßig mit deinem Grillwender. Lege die Patties auf und drücke sie mit dem Wender platt. Von beiden Seiten ca. 1 Minute gegrillt, legst du die Käsescheiben auf und stapelst die Burschen übereinander. Schiebe die Patties in die indirekte Hitzezone auf dem Grill, schließe den Deckel und warte bis der Käse zerlaufen ist.

1
Eigelb, Zitronensaft, Senf und einen kleinen Schuss Öl in ein hohes, schmales Gefäß füllen. Knoblauch schälen und hinzufügen. Mit Stabmixer Masse pürieren, dabei langsam und gleichmäßig restliches Öl dazugießen. Mit Sriracha, Salz und Pfeffer abschmecken. Mayonnaise beiseitestellen.
2
Bresaola auf der Gussplatte bei geringer Hitze ca. 15 Minuten kross ausbacken.
3
Einen Schuss Öl auf die Gussplatte geben, Pimentos mit grobem Salz würzen und darauf 3 Minuten scharf anbraten. Aus dem Grill nehmen und Strunk entfernen. Pimentos grob hacken. Buns halbieren und mit Schnittfläche nach unten kurz anrösten. Beiseitelegen.
4
Rinderhack in Portionen à 60 Gramm teilen und salzen. Hackportionen mit einem Schuss Öl auf die Griddle Plate geben, mit Wender flach drücken und ca. 1 Minute anbraten. Wenden und weitere 45 Sekunden braten. Mit Käse belegen und je 3 Patties aufeinander stapeln. Hitze reduzieren und Käse bei geschlossenem Deckel 1-2 Minuten schmelzen lassen.
5
Buns mit Mayonnaise bestreichen. Untere Bunhälften mit Pimentos, Pattiestapel und gebratenem Bresaola belegen. Mit oberen Bunhälften abdecken.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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