Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Glas 2 Esslöffel Olivenöl 1/2 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1/2 Teelöffel Ingwerpulver 1 Teelöffel Salz 1/4 Teelöffel gemahlenen Thymian 300 ml Apfelsaft 2 Esslöffel Apfelessig 2 Esslöffel Ahornsirup 2 Esslöffel Tomatenmark 1 Esslöffel brauner Zucker 1/4 Teelöffel Worcester Sauce 1 Esslöffel Tabasco 5 Tropfen Liquid Smoke Besonderes Zubehör Dutch Oven Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lena Lakeberg Outdoor-Spezialistin Egal ob am Grill oder Dutch Oven, Lenas Kochactivity spielt sich meist draußen ab. Als waschechtes Nordlicht spielt das Wetter für sie dabei keine Rolle, denn man ist ja schließlich nicht aus Zucker. Das absolute Highlight sind für sie butterweiche Ribs mit richtig guten Marinaden, knuspriger Schweinebauch und dazu ein kaltes Altbier. Beschreibung Dutch Oven Gasgrill Grillen & BBQ Recipes Sauce Saucen Sag deinen unzähligen Saucenflaschen aus dem Supermarkt in den Untiefen deines Kühlschranks Goodbye, denn deine über Stunden gesmoketen Ribs verdienen eine Sauce, die ihnen ebenbürtig ist. Und deine Burger sowieso. Deswegen solltest du auf keinen Fall leichtfertig bei der Wahl deiner BBQ Sauce sein. Mach sie einfach selber, dann kann nichts schief gehen. Danach wirst du sowieso keine Fertige mehr kaufen. Wer einmal auf den Geschmack selbst hergestellter, klebrig-süßer und gleichzeitig rauchig-würziger BBQ Sauce gekommen ist, kann halt einfach nicht mehr zurück. Die Hauptkomponente dieser Variante ist Ahornsirup. Flüssiges, süßes, goldbraunes Glück. Besser kann man das Zeug nicht beschreiben. Um deine Zunge wach zu rütteln, gibst du ein bisschen Tabasco dazu. Für die Säure sorgen Apfelsaft und Apfelessig. Zack, perfekte Geschmackskombi. Zubereitungsschritte 1 Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Topf auf mittlerer Hitze heiß werden lassen. Öl hinein geben und Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen. 2 Ingwerpulver, Thymian und Salz dazugeben. Apfelsaft, Apfelessig und Ahornsirup untermengen. 3 Tomatenmark, Tabasco, Liquid Smoke, braunen Zucker und Worcestersauce dazugeben und alles gut verrühren. 4 Sauce einmal aufkochen lassen. 5 Sauce auf kleinster Flamme ohne Deckel ca. 30 Minuten einkochen lassen, bis die Sauce eine sämige Konsistenz hat. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Dips, Aufstriche und Saucen – 22 Ideen zum Grillen Von fruchtig bis rauchig: 19 selbstgemachte Grillsaucen für jeden Geschmack 12 Beweise dafür, dass Chutney die bessere Marmelade ist Druckansicht Das könnte dich interessieren Blaubeer-Barbecue-Sauce – fruchtig und rauchig zug... Jetzt lesen Smoky Barbecue Sauce – homemade und echt amerikani... Jetzt lesen Hähnchen-Drumsticks mit Chipotle-Honig-Marinade vo... Jetzt lesen Schwarzbier Marinade Jetzt lesen Dunkle BBQ Marinade Jetzt lesen Nach oben