Solero-Smoothie-Bowl mit Mango, Maracuja und Joghurt

Vorbereiten
15 Min.
Ruhen
12 Std.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für den Smoothie
  • 3/4 Mango
  • 4 Maracujas
  • 1 Banane
  • 5 Esslöffel griechischer Joghurt
Für den Joghurt
  • 4 Esslöffel griechischer Joghurt
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
Zum Garnieren
  • 1/4 Mango
  • 4 getrocknete Mangostreifen
  • 2 Teelöffel gehackte Pistazien
  • 2 Teelöffel Buchweizengrütze
  • 1 Handvoll Kokoschips
  • 2 Teelöffel Honig
Besonderes Zubehör
  • Hochleistungsmixer

Mango und Maracuja sind nicht nur strahlend gelb wie die Sonne, sie schmecken auch zu tausend Prozent nach Sommer. Wenn man die beiden dann noch mit cremigem Joghurt in einer Schüssel kombiniert, wecken sie außerdem echte Kindheitserinnerungen an das sahnige Stieleis im frostig-gelben Fruchtmantel, das einem jeden Sommer versüßt hat.

1
Mango schälen, Fruchtfleisch grob würfeln und über Nacht einfrieren.
2
Für den Smoothie Maracuja halbieren, Kerne und Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen und durch ein Sieb streichen, Saft auffangen. Banane schälen und in grobe Stücke brechen.
3
Maracujasaft, Banane und griechischen Joghurt zusammen mit gefrorener Mango in einem Mixer zu einem feinen Smoothie pürieren.
4
Joghurt mit Vanilleextrakt verrühren. Smoothie in Schüsseln füllen und mit Joghurt toppen.
5
Zum Garnieren Mango schälen und fein würfeln. Getrocknete Mangostreifen fein hacken. Alles zusammen mit Kokoschips, Pistazien und Buchweizen über den Smoothie streuen und mit Honig toppen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Smoothie Bowl mit Mango und Maracuja

Extra Tipp

Solltest du keine frische Mango und Maracujas bekommen, kannst du auf Mango aus dem Tiefkühlregal und Maracujasaft zurückgreifen.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

15 gesunde Abendessen
Kostenloses Rezeptheft:
15 gesunde Abendessen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben