© Die Jungs Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Clean Fingerfood Foodblogger Snacks Adieu Frühstück, Mittagessen und Abendessen – hallo Snackification! Mal eben einen Nussriegel naschen, einen fruchtigen Smoothie trinken oder flott eine leckere Salat-Bowl zubereiten … wenn mich der kleine Hunger packt, muss ein gesunder Snack her. Vor allem wenn ich den ganzen Tag unterwegs bin, freue ich mich, wenn in meinem Rucksack ein paar wunderbare Leckereien zu finden sind. Ich muss zugeben: Ich bin kein großer Frühstücker. Zumindest unter der Woche, wenn es oft schnell gehen muss, reicht mir morgens ein großer Kaffee mit Hafermilch. Und wenn ich hungrig bin? Dann greif ich zu einem selbstgemachten Frühstücksmuffin, einem vollwertigen Müsliriegel oder etwas Obst. Die Vorfreude auf meine Mittagspause steigt dann umso mehr! Dank Meal-Prep kommt dann auch gerne mal ein großer Salat oder eine Portion Overnight Oats in die Tupperbox. Snackification beschreibt den Wandel unserer Esskultur besonders gut. Das morgendliche Frühstück, das üppige Mittagessen und das herzhafte Abendessen werden durch gesunde Mini-Mahlzeiten ersetzt. Warum? Na, weil sich unser Essverhalten an unseren Alltag anpasst. Schnell, flexibel, gesund und lecker – das bedeutet Snackification. Damit du dich durch den Alltag snacken kannst, haben unsere Foodblogger 24 Rezeptideen für gesunde Mini-Mahlzeiten kreiert. Von Leckereien für den süßen Zahn bis hin zu herzhaften Gerichten mit frischem Gemüse – so snackst du ganz bewusst ohne schlechtes Gewissen. Unsere Meal-Prep Favoriten Paleo Porridge mit Kokos und Mandeln Smoothie mit Joghurt und Beeren Ein Hauch von Orient: Türkische Linsensuppe Honig-Ingwer-Hähnchen mit grünen Bohnen Inhaltsverzeichnis1Süße Snacks1.1Glutenfreie & vegane Schoko-Mandel-Bananen1.2Gesunde Snickers-Alternative1.3Energy Balls mit Mandeln, Pflaumen und Zimt1.4Kiwi-Granola-Snack1.5Quinoa-Bites1.6Bananen-Stulle mit Honig und Pekannüssen1.7Quarkküchlein mit Kokos und Blaubeerkompott1.8Gesunde Bountys2Herzhafte Snacks2.1Frühlingskräuter-Hummus2.2Spargel Crumble2.3Gemüse Wraps mit Koriandersauce2.4Getoastete Süßkartoffeln2.5Crostini mit gegrillten Aprikosen, Schinken und Basilikum-Frischkäse2.6Bärlauchpesto2.7Avocado-Gurkensalat mit Lachs2.8Grüner Spargel Tempura mit Miso-Mayo2.9Fruchtige Gazpacho mit Goji-Beeren & Orange2.10Spargel-Feta-Bowl2.11Glutenfreies Knäckebrot2.12Lachsmuffins2.13Geröstete Edamame2.14Zweierlei eingelegte Eier2.15Pikante Golatschen mit Schinken-Käse-Füllung2.16Vegetarische Pitas mit Avocado Dip Süße Snacks Glutenfreie & vegane Schoko-Mandel-Bananen Zum Glück können Bananen zu Obst gezählt werden. Die süßen Energielieferanten sind der perfekte Snack für zwischendurch. Tamara stellt uns ihr himmlisches Rezept für glutenfreie und vegane Schoko-Mandel-Bananen vor. Ein gesunder Happen, der sich garantiert lohnt! Zum Rezept Glutenfreie & vegane Schoko-Mandel-Bananen © Tamara Staab | Maras Wunderland Gesunde Snickers-Alternative Bei der Kombi aus knackiger Erdnuss, cremigem Karamell und süßer Schoki müssen wir direkt an Snickers denken. Schade, dass so ein Riegel gerne mal 300 kcal hat. Patricia hat unsere Snickers-Gebete erhört und eine gesunde Alternative kreiert. Was du dafür brauchst? Kichererbsen, Datteln, Erdnussmus und Heißhunger auf Süßes. Zum Rezept Gesunde Snickers-Alternative © Patricia Schillaci | Veganstars Erdnuss-Fans hier entlang, bitte! Low-Carb-Erdnussplätzchen Knusprige Schoko-Bites mit Erdnussbutter Kichererbsen-Blondies Bananenchips mit Erdnussbutter Energy Balls mit Mandeln, Pflaumen und Zimt Ein gesunder Snack muss nicht kompliziert sein. Ein leistungsstarker Mixer, einige Nüsse, getrocknete Pfläumchen, natürliches Mandelmus, aromatischer Zimt und etwas Kokosöl – et voilá: Fertig sind Veras gesunde Energy Balls. Zum Rezept Energy Balls mit Mandeln, Pflaumen und Zimt © Vera Wohlleben | nicest things Unser Tipp Volle Mixpower voraus! Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse. Jetzt ansehen Kiwi-Granola-Snack Selbstgemachtes Granola ist der Hit in jeder Müslischüssel. Getoppt mit frischen Früchtchen und einer guten Portion Skyr wird das vollwertige Müsli zu einer echten Vitamin- und Proteinbombe. Sascha und Torsten schwören auf Meal-Prep. Und eins kannst du uns glauben: Dieser Snack ist wirklich einfach vorzubereiten. Zum Rezept Kiwi-Granola-Snack © Sascha & Torsten Wett | Die Jungs Extra Tipp Meal-Prep – ein Wort, das du bestimmt schon häufig gelesen hast. Das Prinzip ist einfach: Du bereitest dein Essen für mehrere Tage vor und sparst auf diese Weise Zeit und Nerven. Auf diese Weise ernährst du dich automatisch bewusster. In unserer Facebook-Gruppe kannst du dich mit begeisterten Meal-Preppern austauschen. Für Rezept-Inspirationen ist gesorgt! Quinoa-Bites Schon bei deiner morgendlichen Frühstücksbowl gönnst du dir eine Portion Kunsper-Müsli, weil du so sehr auf den Extra-Crunch stehst? Dann sind Sandys coole Quinoa-Bites genau das Richtige für deinen Snackhunger. Die Regel lautet: Ein Snack ist erst ein guter Snack, wenn er den Knusper-Test besteht. Zum Rezept Quinoa-Bites © Sandy Rojo Cerezo | Wie Wo Was Ist Gut Bananen-Stulle mit Honig und Pekannüssen Banane auf Brot – klingt einfach, ist es auch! Anne pimpt ihre Stulle mit cremigem Nussmus, süßer Banane, knackigen Pekannüssen und etwas Honig. Ohja, als würde man ein leckeres Bananenbrot ohne Backen herstellen. Das verstehen wir unter Snackification! Zum Rezept Bananen-Stulle mit Honig und Pekannüssen © Anne Klein | frisch verliebt Quarkküchlein mit Kokos und Blaubeerkompott Manchmal braucht es nur ein schmackhaftes Quarkküchlein mit etwas Blaubeerkompott und der Tag ist gerettet. Hannahs verführerische Taler werden schnell in der Pfanne gebraten. Währenddessen wartet das fruchtig-süße Blaubeerkompott darauf, sich auf den Quarkküchlein verewigen zu dürfen. Zum Rezept Quarkküchlein mit Kokos und Blaubeerkompott © Hannah-Lena Arnet | Schokoladenpfeffer Proteine dank Quark - oh yes! Haferflocken-Brötchen mit Quark und Pfirsichmarmelade Süße Quarkknödel mit flüssigem Schokokern und Zimtbröseln Quarkpfannküchlein mit Schokoladenfüllung Frühstücks-Banana-Split mit Frozen Quark und Müsli Gesunde Bountys Das beliebte Bounty bekommt große Konkurrenz. Zuckerfrei, laktosefrei, glutenfrei und dann auch noch vegan – Hannahs süße Kokosriegel sind eine gesunde Sünde für alle Kokos-Fans. Schokolade und Kokosnuss? Das kann nur der Hammer sein! Zum Rezept Gesunde Bountys © Hannah Frey | Projekt: Gesund leben Extra Tipp Hast du auch immer ein Riegel im Rucksack, wenn du unterwegs bist? Wenn der kleine Hunger kommt, ist es einfach schön, einen Snack für zwischendurch dabei zu haben. Wusstest du, dass du die berühmten Schokoriegel Snickers, Bounty, Twix und Mars auch selber machen kannst? Wir zeigen dir, wie es geht! Herzhafte Snacks Frühlingskräuter-Hummus Kichererbsen, Bärlauch, Spinat und ganz viele frische Kräuter – das klingt nach einem himmlischen Hummus. Denise‘ köstliches Kichererbsen-Püree ist sowohl ein optisches Highlight als auch eine kulinarische Leckerei. Da isst das Auge mit! Zum Rezept Frühlingskräuter-Hummus © Denise Renée Schuster | Foodlovin Unser Tipp Die Küchenmaschine für kreatives Kochen Ausgefallene Foodtrends oder Meal Prep im Alltag? – Kaia ist die Universal-Küchenmaschine, die dir dabei hilft, sowohl deine Grundbedürfnisse als auch deine wilden Food-Fantasien erfolgreich umzusetzen. Egal ob schicke Sommerrollen, würzige Pestos oder cremige Suppen: Kaia zerkleinert und mixt schneller, als du deinen Freunden von deinen neuen Rezeptideen erzählen kannst. Jetzt ansehen Spargel Crumble So ein Crumble ist doch nie verkehrt. Anstatt der süßen Variante kommt bei Christina und Stefan eine herzhafte Spargel-Version in den Ofen. Und das Coole ist, dass das Brot vom Vortag direkt mitverwertet wird! So mögen wir nachhaltiges Backen und Kochen. Zum Rezept Spargel Crumble © Christina & Stefan Bumann | tinastausendschön Gemüse Wraps mit Koriandersauce Let’s wrap! Jeder weiß es: Gemüseessen gehört zu einem gesunden Lebensstil einfach dazu. Dank Kathrins wunderbaren Gemüse-Wraps wird dein Körper mit einer ordentliche Portion Gemüse versorgt. Das Highlight: selbstgemachte Koriandersauce. Zum Rezept Gemüse Wraps mit Koriandersauce © Kathrin Salzwedel | Klaras Life Getoastete Süßkartoffeln Potato Wedges und Pommes Frites gehen immer, oder? Besonders dann, wenn der leckere Kartoffelsnack aus grandiosen Süßkartoffeln hergestellt wird. Noch ein cremiger Dip dazu und der Filmabend ist gerettet. Bist du schon mal auf die Idee gekommen, Süßkartoffel-Scheiben zu toasten? Janine weiß, wie es geht! Zum Rezept Getoastete Süßkartoffeln © Janine Hegendorf | Nuts and Blueberries Süßkartoffel-Leckereien Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und Chili Gefüllte Süßkartoffel mit Kokos-Dip Pumpernickel-Sandwich mit Süßkartoffeln und Ricotta Schnelle Süßkartoffelpuffer mit Feta Crostini mit gegrillten Aprikosen, Schinken und Basilikum-Frischkäse Krosse Kruste mal ganz originell: Man nehme ein paar getoastete Baguette-Scheiben, reibt sie mit ordentlich Knobi ein und belegt das Ganze mit zartem Schinken und gegrillten Aprikosen. Christines Geheimtipp: selbstgemachter Basilikum-Frischkäse. Zum Rezept Crostini mit gegrillten Aprikosen, Schinken und Basilikum-Frischkäse © Christine Garcia Urbina | trickytine Bärlauchpesto Ok, zugegeben: Wir sind Bärlauch-Liebhaber. Genauso wie bei Stefanie dreht sich bei uns im Frühling alles um die grüne Super-Pflanze. Ein geniales Rezept für frisches Bärlauchpesto darf da natürlich nicht fehlen. Also her mit dem selbstgemachten Brot und dem leckeren Pesto-Klassiker. Zum Rezept Bärlauchpesto © Stefanie Hiekmann | schmecktwohl Avocado-Gurkensalat mit Lachs Erfrischend, gesund und knackig – so muss ein frischer Salat sein. Corinna peppt ihren Avocado-Gurkensalat mit gezupftem Stremellachs, einem leichten, sommerlichen Dressing und knackigen Pinienkernen auf. Das Highlight auf dem Teller: wunderschön angerichtete Gurkennudeln und filetierte Grapefruit. Zum Rezept Avocado-Gurkensalat mit Lachs © Corinna Frei | Schüsselglück Grüner Spargel Tempura mit Miso-Mayo Grün, grüner, Spargel – wir freuen uns jedes Jahr auf’s neue, dich auf unseren Tellern begrüßen zu dürfen. Genauso wie Julia können wir nicht genug von den grünen Stangen bekommen. Also servieren wir ihre herrliche Spargel Tempura mit würziger Miso-Mayo so oft es geht. Die Spargelzeit muss ja schließlich ausgenutzt werden! Zum Rezept Grüner Spargel Tempura mit Miso-Mayo © Julia Weigl | Delicious Stories Extra Tipp Grüner Spargel ist eine wundervolle Delikatesse, mit der du vielfältige Gerichte zaubern kannst. 100 g haben nur 18 Kalorien – wow, das Gemüse ist ein super gesunder Snack für alle, die sich bewusst ernähren möchten. Und schälen muss man den grünen Klassiker auch nicht! Es wird lediglich das untere Drittel entfernt und dann kann das Kochen auch schon losgehen. Fruchtige Gazpacho mit Goji-Beeren & Orange Süß und herzhaft – eine geniale Kombi, die man nur lieben kann. Besonders dann, wenn die leichte Säure von reifen Tomaten auf kleine Goji-Beeren und fruchtige Orange trifft, wird es interessant. Michaela präsentiert uns ihre herrliche Gazpacho. Perfekt für’s nächste Picknick. Zum Rezept Fruchtige Gazpacho mit Goji-Beeren & Orange © Michaela Harfst | Transglobal Pan Party Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: 3-in-1 Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Spargel-Feta-Bowl Von Bowls in allen Varianten können wir nicht genug bekommen. Und das Schöne: Ist die Schüssel einmal mit allerlei Gemüse, erfrischendem Zitronen-Couscous und cremig-knusprigem Sesam-Feta gefüllt, strahlen die Gesichter. Das nennen wir Glücksgefühle. Zum Rezept Spargel-Feta-Bowl © Foodistas Glutenfreies Knäckebrot Knäckebrot als getrocknetes Brot zu bezeichnen, wäre viel zu langweilig. Für uns ist das gute Knäcke viel mehr! Mit einem cremigen Dip, würzigem Käse und etwas Rohkost wird Joanas Knäckebrot zu unserem persönlichen Knusper-Favoriten. Zum Rezept Glutenfreies Knäckebrot © Joana Sonnhoff | Foodreich Cracker für die nächste Dip-Party Knäckebrot mit dreierlei Dips Low Carb Käse-Cracker Powersnack: Low-Carb-Sesam-Cracker mit Haselnüssen Roggen-Cracker mit Sesam, Kürbiskernen und Leinsamen Lachsmuffins Ein Muffin oder zwei Muffins haben noch nie jemandem geschadet. Und wenn dann noch Lachs ins Spiel kommt, wird Genuss ganz großgeschrieben. Mariola zaubert in ihrer Foodie-Küche herzhafte Lachsmuffins, die besonders aromatisch und köstlich sind. Zum Rezept Lachsmuffins © Mariola Boensch | marieola Geröstete Edamame Wer kennt es nicht? Beim Serienmarathon muss ordentlich gesnackt werden. Pack die Chipstüte und die Gummibärchen weg – Simones geröstete Edamame ist schnell gemacht und definitiv Sieger aller Snackliebhaber. Zum Rezept Geröstete Edamame © Simone Filipowsky | S-Küche Food & Travel Unser Tipp Der große Low-Carb-Guide als E-Book Lass die Kohlenhydrate links liegen und werde mit dem umfangreichen Starter-Guide in null Komma nichts zum Low-Carb-Profi: Auf 216 Seiten gibt’s die wichtigsten Basisinfos, fertige Mahlzeitenpläne für 2 Wochen, 115 kohlenhydratarme Rezepte von Frühstück bis Abendessen, die besten Tipps und Tricks und vieles mehr – geballtes Low-Carb-Wissen, für deinen perfekten Start. Jetzt ansehen Zweierlei eingelegte Eier Nichts geht über das gute Frühstücks-Ei, das unser Toasty perfekt abrundet. Du hast keine Lust, jeden Morgen Eier zu kochen? Dann leg sie einfach ein! Sabrina und Steffen zeigen dir, wie es geht. Dank frischem Dill, feiner Chili-Note und fruchtiger Rote Bete wird das fermentierte Ei zum aromatischen Hit. Zum Rezept Zweierlei eingelegte Eier © Sabrina Kiefer & Steffen Jost | Feed me up before you go-go Pikante Golatschen mit Schinken-Käse-Füllung Wenn zarter Schinken und würziger Bergkäse aufeinandertreffen, schweben wir auf Wolke sieben. Catrin weiß ganz genau, wie sie klassischen Blätterteig zum besonderen Schmankerl machen kann. Ihre pikanten Golatschen (= Kuchen) übertreffen unsere hohen Erwartungen an eine herzhaft-leckere Schinken-Käse-Füllung. Zum Rezept Pikante Golatschen mit Schinken-Käse-Füllung © Catrin Neumayer | Cooking Catrin Vegetarische Pitas mit Avocado Dip Mal eben schnell eingerollt, macht sich diese Pita auf den Weg in deinen Rucksack, um dich unterwegs mit Genuss zu verwöhnen. Die gute Avocado gesellt sich zu den kleinen Kichererbsen und den würzigen Blumenkohl-Röschen. Snackification accepted! Zum Rezept Vegetarische Pitas mit Avocado Dip Klein aber fein! Rosenkohlecken mit Aioli Feierabend-Fingerfood: Schnelle Süßkartoffel-Lachs-Puffer mit Dip Vegane Kartoffel-Lángos mit Paprikasauce und Cashews Bratpaprika mit Meersalz – Pimientos de Padrón Druckansicht Das könnte dich interessieren Energy Balls mit Pistazien, Cranberries und Chia-S... Jetzt lesen Extra weiche Low-Carb-Brownie-Happen Jetzt lesen Raw Carrot Cake Bites mit Kokos-Topping Jetzt lesen Schneller Quinoasalat mit grünem Spargel und Ziege... Jetzt lesen Paleo Salat-Bowl mit Steakstreifen Jetzt lesen Nach oben