Snickers-Cheesecake mit Oreo-Boden und extra Schokolade

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
5,5 Std.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Heute auch mit dem falschen Fuß aufgestanden? Dann nichts wie ran an den Ofen und diesen himmlischen Kuchen gebacken – ein cremiger Cheesecake mit einem ziemlich dekadenten Boden und einer extravaganten Füllung. Oreos und Snickers geben sich die Ehre und verwandeln sich in ein glücklichmachendes Stelldichein.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 170 °C vorheizen. Springform mit Backpapier auskleiden.
2
Für den Boden Butter schmelzen. Oreo-Kekse in einem Food Processor fein mahlen und mit Butter mischen. Masse in die Springform geben, an den Boden drücken und im heißen Ofen 10 Minuten vorbacken, auskühlen lassen.
3
Für die Füllung Frischkäse schaumig schlagen, Eier nacheinander unterrühren. Mit Zucker, Vanilleextrakt und Sahne mischen. Snickers in grobe Stücke schneiden und unter die Masse heben. Auf den Boden geben und im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen, auskühlen lassen und mindestens 4 Stunden kaltstellen.
4
Für das Topping Schokolade grob hacken. Sahne aufkochen und über die Schokolade geben, etwas auskühlen lassen. Snickers in grobe Stücke schneiden. Ganache über dem Cheesecake verteilen und mit Snickers garnieren.
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Welcher Cheesecake ist das Original?

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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