Soba-Nudel-Salat mit Hähnchen, Mango und Sesam-Dressing

Soba-Nudelsalat

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Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 340 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Mango
  • 100 g Zuckerschoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Jalapeño
  • 100 g Soba-Nudeln
  • 2 Limetten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 30 g Cashewnüsse (geröstet)
  • 2 Esslöffel Sesamöl
  • 1 Esslöffel Zucker
  • Salz, Pfeffer

Einfach, exotisch und lecker – japanische Buchweizennudeln treffen hier auf zartes Hähnchenfleisch, süße Mango und knackig-frische Zuckerschoten. Weitere raffinierte Rezepte mit Hähnchenbrust findest du übrigens hier.

1
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Soba-Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, bis sie al dente sind. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
2
Mango schälen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln und Jalapeño (für weniger Schärfe Kerne und Innenhäute ggf. entfernen) in feine Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Limetten auspressen. Cashewnüsse grob zerkleinern.
3
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Sesamöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Hähnchenstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne etwa 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Zuckerschoten hinzufügen und einige Minuten garen, bis das Hähnchenfleisch durch und die Schoten bissfest sind. Beiseite stellen.
4
Für das Dressing in derselben Pfanne Knoblauch und Jalapeño mit restlichem Sesamöl ca. 1-2 Minuten andünsten. Pfanne vom Herd nehmen. Limettensaft und Zucker hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine große Schüssel füllen und abkühlen lassen.
5
Soba-Nudeln mit Dressing vermengen. Hühnchen, Zuckerschoten, Mango und Frühlingszwiebeln hinzufügen. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Tellern anrichten und mit Cashewnüssen garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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