Soba-Nudel-Salat mit Hähnchen, Mango und Sesam-Dressing

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 340 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Mango
  • 100 g Zuckerschoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Jalapeño
  • 100 g Soba-Nudeln
  • 2 Limetten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 30 g Cashewnüsse (geröstet)
  • 2 Esslöffel Sesamöl
  • 1 Esslöffel Zucker
  • Salz, Pfeffer

Einfach, exotisch und lecker – japanische Buchweizennudeln treffen hier auf zartes Hähnchenfleisch, süße Mango und knackig-frische Zuckerschoten. Weitere raffinierte Rezepte mit Hähnchenbrust findest du übrigens hier.

1
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Soba-Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, bis sie al dente sind. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
2
Mango schälen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln und Jalapeño (für weniger Schärfe Kerne und Innenhäute ggf. entfernen) in feine Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Limetten auspressen. Cashewnüsse grob zerkleinern.
3
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Sesamöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Hähnchenstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne etwa 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Zuckerschoten hinzufügen und einige Minuten garen, bis das Hähnchenfleisch durch und die Schoten bissfest sind. Beiseite stellen.
4
Für das Dressing in derselben Pfanne Knoblauch und Jalapeño mit restlichem Sesamöl ca. 1-2 Minuten andünsten. Pfanne vom Herd nehmen. Limettensaft und Zucker hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine große Schüssel füllen und abkühlen lassen.
5
Soba-Nudeln mit Dressing vermengen. Hühnchen, Zuckerschoten, Mango und Frühlingszwiebeln hinzufügen. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Tellern anrichten und mit Cashewnüssen garnieren.
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  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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