Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 150 g Soba-Nudeln 1 Prise(n) Salz 2 Esslöffel Miso-Paste 1 Esslöffel Zitronensaft 1 Teelöffel geröstetes Sesamöl 3 grüne Chilischoten 1 Knoblauchzehe 2 Handvoll Basilikum 2 Handvoll Koriander 2 Frühlingszwiebeln 1 Handvoll Brunnenkresse 1 Teelöffel gerösteter Sesam Besonderes Zubehör Mörser Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Miriam Nußbaumer Snackspertin Lecker und gesund: Miriam weiß genau, welche Snacks dem Körper guttun. Am Obst- und Gemüsestand verfällt sie regelmäßig in einen Kaufrausch. Ihre Leidenschaft für fremde Sprachen und Kulturen spiegelt sich auch in der Küche wider – hier geht der Blick gerne über den heimischen Tellerrand hinaus. Beschreibung Asien Glutenfrei Hauptspeise Vegan Vegetarisch Wusstest du, dass Soba-Nudeln in Japan meist schlürfend gegessen werden, damit sich die Aromen besser entfalten? Wer möchte, darf das natürlich gerne mal ausprobieren. Ansonsten kann ich dir aber schon verraten, dass dieses schnelle Gericht auch ohne umstrittene Essgeräusche ein regelrechtes Geschmacksfeuerwerk auslöst. Das liegt nicht nur an den Chilischoten, die den japanischen Buchweizennudeln eine angenehme Schärfe verleihen, sondern auch an den frischen Kräutern und fernöstlichen Aromen von Miso, Zitrone und Sesam. Zubereitungsschritte 1 Basilikum und Koriander grob hacken und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln von den dunkelgrünen Enden befreien. Rest der Zwiebeln fein hacken und ebenfalls beiseite stellen. 2 Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Soba-Nudeln etwa 5 Minuten kochen, bis sie al dente sind. Nudeln abgießen und dabei rund 100 ml Kochwasser abfangen. 3 In der Zwischenzeit Miso-Paste, Limettensaft und Öl in einer großen Schüssel miteinander verrühren. 4 Zwei Chilischoten halbieren, entkernen und gemeinsam mit der Knoblauchzehe fein hacken. Im Mörser mit etwas Salz zu einer Paste verarbeiten. 5 Die Chilipaste zur Miso-Mischung in die Schüssel geben und unterrühren. 6 Frühlingszwiebeln, Basilikum und Koriander dazugeben und vermengen. Das entstandene Pesto mit Salz abschmecken. 7 Übrige Chilischote in feine Ringe schneiden und gemeinsam mit den Soba-Nudeln und der Brunnenkresse zum Pesto geben. 8 Alles miteinander vermengen und dabei das aufgefangene Kochwasser löffelweise unterheben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 9 Nudeln zum Servieren in Schalen füllen und mit geröstetem Sesam toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Weitere Rezeptideen mit Soba-Nudeln Japanisch in den Feierabend: Soba Bowl mit Pilzen und Ei Buddha Bowl mit Sobanudeln und Kichererbsen-Crunch Karpfen-Tempura mit gebratenem Brokkoli und Sobanudeln Soba-Nudel-Salat mit Hähnchen, Mango und Sesam-Dressing Druckansicht Das könnte dich interessieren Bowl Mania! 24 süße und herzhafte Schüsselgerichte... Jetzt lesen Miso-Ramen (japanische Nudelsuppe) Jetzt lesen Gegrillter Zucchinisalat mit Chili und Minze Jetzt lesen Paprika-Koriander-Pesto Jetzt lesen Folge dem Duft der Gewürze: 30 Asia Streetfood-Rez... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben