Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Suppe 1,2 l Rinderfond 50 g Schinken 50 g Salami 50 g Jagdwurst 100 g Schinkenspeck 4 Zwiebeln 5 Gewürzgurken 250 ml Gurkenwasser 2 rote Paprika 50 g Tomatenmark 2 Möhren 4 Kartoffeln Salz, Pfeffer 3 Knoblauchzehen 2 Lorbeerblätter Olivenöl, zum Anbraten Zum Garnieren 2 Esslöffel Crème Fraîche 1 Zitrone 2 Teelöffel Dill Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 379 Kohlenhydrate 36.7g Fett 15.3g Eiweiß 21.1g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Hauptspeise Hausmannskost Für die einen ist sie der würzig-knackige Knaller unter den eingelegten Gemüsesorten, für die anderen lediglich der ungeliebte Burger-Belag: Die Gewürzgurke. Dass die kleine salzige Snackheldin wesentlich mehr kann als Käsebrot, beweist spätestens ein Ausflug in die osteuropäische Küche. In einer deftigen Soljanka dürfen die kleinen Gürkchen nämlich auf keinen Fall fehlen. Dazu kommen jede Menge würzige Wurst, Paprika und Kartoffeln. Dazu etwas Dill, spritzige Zitrone und ein Klecks kühle Crème Fraîche. So landet in der Suppenschüssel alles, was ein guter Eintopf verlangt. Zubereitungsschritte 1 Sämtliche Wurst, Schinken, Schinkenspeck und Paprika in Streifen schneiden. Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen, zusammen mit Gewürzgurken in Würfel schneiden. 2 Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze dünsten. Wurst, Schinkenspeck, Gewürzgurken und restliches Gemüse hinzugeben. Alles ca. 5 Minuten mit anschwitzen. 3 Tomatenmark unterrühren und ebenfalls 1 Minute mit anschwitzen. Mit Fond und Gurkenwasser ablöschen. Lorbeerblätter hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 25 Minuten köcheln lassen. 4 Dill grob hacken. Suppe heiß mit je einem Klecks Crème Fraîche, einer Zitronenscheibe und etwas Dill servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Suppe satt! Von deftig bis cremig: 14 vegetarische Suppen und Eintöpfe Löffel dich glücklich: mit diesen 14 köstlichen Kartoffelsuppen 15 warme Eintöpfe zum Wohlfühlen Druckansicht Das könnte dich interessieren Grünkohleintopf mit Birne – vegetarisch Jetzt lesen Griechischer Yachni – Herzhafter Veggie-Eintopf mi... Jetzt lesen Kohleintopf mit Kürbis und Mettenden Jetzt lesen Bigos – original polnischer Sauerkrauteintopf Jetzt lesen Ost-afrikanischer Gemüseeintopf mit Kohl und Karto... Jetzt lesen Nach oben