Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 120 Min. Niveau Mittel Zutaten für 4 Personen 1,2 kg Hähnchenschenkel 1 Zwiebel, in feine Streifen geschnitten 1 Karotte, grob gewürfelt 6 Knoblauchzehen, fein gehackt 300 ml trockener Weißwein 750 ml Geflügelfond 4-5 Zweige Thymian 60 ml Sahne 3 Teelöffel Senf 200 g Kirschtomaten 150 g Bohnen 80 g Rucola Olivenöl Salz, frisch gemahlener Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Marcus Lehmann Marcus ist ein Freund der schnellen Küche und hat ein Faible für praktische Kochutensilien, die einem das Leben leichter machen. Nicht umsonst wird er bei Springlane auch der "Gadget Guy" genannt. Beschreibung Frankreich Geflügel Hauptspeise Mit diesem Coq au vin Rezept holst du dir ein Stück französische Landhausküche nach Hause. Servier dazu frisches Brot zum Eintunken in die köstliche Senf-Sauce. Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 180 °C vorheizen. 2 Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl in einem Schmortopf (oder Bräter) anbraten, bis die Stücke von beiden Seiten leicht angebräunt sind (ca. 8 Minuten). Hähnchen auf einem Teller beiseitelegen. 3 Zwiebeln, Karotte und Knoblauch in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten andünsten. Mit Wein ablöschen und einkochen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist. Brühe hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Hähnchenschenkel und Thymian hinzufügen. Den Topf mit geschlossenem Deckel in den Ofen stellen und die Hähnchenschenkel 50-60 Minuten schmoren lassen. 4 Hähnchenschenkel aus dem Topf nehmen und auf einem Teller beiseite legen. Die Flüssigkeit abseihen und wieder zurück in den Topf schütten. Aufkochen und bei hoher Hitze auf die Hälfte einreduzieren. Temperatur auf mittlere Stufe stellen, dann Sahne und Senf hinzufügen und weiterköcheln lassen, bis die Sauce andickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Hähnchen zurück in den Topf mit der Sauce legen, Deckel schließen und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Ca. 8-10 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten und Bohnen hinzufügen und mitkochen. Vor dem Servieren den Rucola mit in den Topf geben und unterrühren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Jetzt wird´s gemütlich: 24 Herbstrezepte für Genießer Druckansicht Das könnte dich interessieren Französisches Kartoffelgratin Jetzt lesen Französische Zwiebelsuppe trifft amerikanischen Ha... Jetzt lesen Indisches Hähnchen-Curry Jetzt lesen Hähnchenbrust zubereiten – 3 Garmethoden für safti... Jetzt lesen Die Cocotte von Staub im Test: Lohnt sich die Inve... Jetzt lesen Nach oben