Leicht und knackig: Veggie Sommerrollen mit Mango-Dip

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Mittel

Zutaten für

Für die Sommerrollen
  • 100 g Reisnudeln
  • 3 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Avocado
  • 1/4 Rotkohl-Kopf
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Möhre
  • 1 Paprika
  • 1/2 Bund Koriander
  • 8 Reisblätter
  • 1 Limette
Für den Mango-Dip
  • 1 Mango
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
  • 3 Esslöffel Thai Chili Sauce
  • 1 Esslöffel Reisessig
  • 1/2 Bund Thai Basilikum
Besonderes Zubehör

Ab 26 °C Außentemperatur fange ich an zu jammern. Kälte ist kein Problem, aber bei schwüler Sommerluft vergeht mir alles. Um halbwegs auf Wohlfühltemperatur zu bleiben, verzichte ich dann auf Kaffee, Tee und auf warme Küche. Die Vorstellung nach einem klebrigen Tag am Herd zu stehen…einfach gruselig.

Dann lieber schnell Gemüse schnippeln, in Reisblätter einwickeln und als Sommerrollen mit leckerem Dip futtern. Die vietnamesischen Summer Rolls sind schnell gemacht, leicht, knackig UND die Küche bleibt bei dem Rezept kalt. So lässt sich jede Hitzewelle aushalten!

1
Für den Mango-Dip Mango und Ingwer schälen. Mango entkernen und grob würfeln. Ingwer und Thai Basilikum fein hacken. Mit restlichen Zutaten in einen Food Processor geben und fein pürieren.
2
Für die Sommerrollen Reisnudeln nach Packungsanleitung weich kochen, abgießen und mit Sojasauce vermengen.
3
Limette halbieren und Saft auspressen. Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch herauslöffeln. In dünne Spalten schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Möhren schälen. Mit restlichem Gemüse in feine Streifen schneiden.
4
Je ein Reisblatt mit Wasser anfeuchten. Ein wenig Gemüse und Reisnudeln auf dem unteren Drittel des Reisblattes verteilen, dabei einen Rand von 2-3 cm lassen. Reisblatt mit Füllung bis zur Hälfte einrollen, Seiten einschlagen und vollständig aufrollen. Mit Mango-Dip servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

15 gesunde Abendessen
Kostenloses Rezeptheft:
15 gesunde Abendessen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben