Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Mittel Zutaten für 8 Rollen Für die Sommerrollen 100 g Reisnudeln 3 Esslöffel Sojasauce 1 Avocado 1/4 Rotkohl-Kopf 1/2 Salatgurke 1 Möhre 1 Paprika 1/2 Bund Koriander 8 Reisblätter 1 Limette Für den Mango-Dip 1 Mango 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm) 3 Esslöffel Thai Chili Sauce 1 Esslöffel Reisessig 1/2 Bund Thai Basilikum Besonderes Zubehör Hochleistungsmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Gemüse Hauptspeise Vegan Ab 26 °C Außentemperatur fange ich an zu jammern. Kälte ist kein Problem, aber bei schwüler Sommerluft vergeht mir alles. Um halbwegs auf Wohlfühltemperatur zu bleiben, verzichte ich dann auf Kaffee, Tee und auf warme Küche. Die Vorstellung nach einem klebrigen Tag am Herd zu stehen…einfach gruselig. Dann lieber schnell Gemüse schnippeln, in Reisblätter einwickeln und als Sommerrollen mit leckerem Dip futtern. Die vietnamesischen Summer Rolls sind schnell gemacht, leicht, knackig UND die Küche bleibt bei dem Rezept kalt. So lässt sich jede Hitzewelle aushalten! Mehr Ideen für schnelle Feierabendküche Ofengemüse mit Hähnchen Tolle Rolle: Gefaltetes Pitabrot mit Kichererbsen-Gyros Kleine Brotzeit: Bunt belegte Schnittchen Gefüllt und überbacken: Spinat-Hasselback-Hähnchen 25-Minuten-Küche: Asiatische Low Carb Wraps Zubereitungsschritte 1 Für den Mango-Dip Mango und Ingwer schälen. Mango entkernen und grob würfeln. Ingwer und Thai Basilikum fein hacken. Mit restlichen Zutaten in einen Food Processor geben und fein pürieren. 2 Für die Sommerrollen Reisnudeln nach Packungsanleitung weich kochen, abgießen und mit Sojasauce vermengen. 3 Limette halbieren und Saft auspressen. Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch herauslöffeln. In dünne Spalten schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Möhren schälen. Mit restlichem Gemüse in feine Streifen schneiden. 4 Je ein Reisblatt mit Wasser anfeuchten. Ein wenig Gemüse und Reisnudeln auf dem unteren Drittel des Reisblattes verteilen, dabei einen Rand von 2-3 cm lassen. Reisblatt mit Füllung bis zur Hälfte einrollen, Seiten einschlagen und vollständig aufrollen. Mit Mango-Dip servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Vegane Rezepte: 25 schnelle Ideen für deinen Feierabend Druckansicht Das könnte dich interessieren Feierabendrolle: Lachs-Guacamole-Wraps mit Bacon Jetzt lesen Süß-saure Feierabendpfanne mit Hähnchen, Pfirsich ... Jetzt lesen Feierabend-Fingerfood: Schnelle Süßkartoffel-Lachs... Jetzt lesen Feierabendküche! Kartoffel-Hähnchen-Auflauf alla C... Jetzt lesen Schneller Strudel mit Käse und Kochschinken Jetzt lesen Nach oben