Sommersalat mit Süßkartoffeln, Halloumi und Zitrusdressing

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht
Satt soll es machen, aber nicht schwer im Magen liegen. Und wenn es dann noch mit feinen mediterranen Aromen verwöhnt... Der lauwarme Salat mit Süßkartoffeln aus dem Ofen und gewürztem Halloumi ist schlichtweg das perfekte Sommergericht.

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2
In einer Schüssel 2 EL Olivenöl und Saft und Abrieb von 1/4 der Zitrone vermengen. Mit 1/4 TL Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Dressing beiseite stellen.
3
Süßkartoffel schälen, in Würfel schneiden und mit einem 1/2 EL Olivenöl und 1/4 TL Salz vermengen. Ca. 20-25 Minuten im Backofen garen.
4
Koriander und Spinat grob hacken. Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika halbieren und entkernen. Eine Hälfte fein würfeln und die zweite in größere Würfel zerkleinern. Die großen Würfel mit 1 TL Öl vermengen und für die restlichen 10 Minuten der Garzeit mit den Süßkartoffeln im Backofen garen.
5
Halloumi in breite Streifen schneiden und mit der Harissa-Paste bestreichen. Eine große Pfanne mit Öl erhitzen und den Halloumi 2-3 Minuten von jeder Seite darin braten, bis er goldbraun ist.
6
Möhren, Spinat und die restliche Paprika in eine Schüssel geben. Gebratenen Halloumi in Würfel schneiden und zusammen mit den gebackenen Süßkartoffel- und Paprikawürfeln zum Salat geben. Salat mit dem Dressing beträufeln und alles gut vermengen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben