Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 70 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen 200 g gemahlenes Xylit 100 g gemahlenes Erythrit 4 g Guarkernmehl 900 l Wasser 450 ml Zitronensaft Abrieb von 1 Zitrone Besonderes Zubehör Eismaschine Hochleistungsmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 76.8 Kohlenhydrate 5.2g Fett 0.1g Eiweiß 0.6g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Backen & Süßspeisen Dessert Eis Low Carb Sommer Vegetarisch Zitrone Von Eis, Frozen Joghurt und Co. kriegst du nie genug? Dann bist du hier genau richtig! Für den spritzig-erfrischenden Genuss mit gutem Gefühl sorgt ab heute nämlich unser Sorbet ohne Zucker. Geschmacklich steht die eiskalte Köstlichkeit dem Klassiker Zitronensorbet in nichts nach, fällt aber dank Xylit und Erythrit deutlich kalorienbewusster aus. Extra Tipp Achte darauf, dass du für dein Sorbet ohne Zucker unbedingt gemahlenes Xylit und Erythrit benutzt. So wird es schön cremig. Zuckerfreies Eis solltest du zudem 10–15 Minuten im Kühlschrank antauen lassen, bevor du es servierst. So ist es gut portionierbar. Unser Tipp Eis-und Joghurtglück für die ganze Familie! Mit Erika stillst du den Eis- und Joghurthunger deiner ganzen Familie oder Feiermeute! Mit ihrem extra starken 250 Watt Motor sowie 4 intuitiv wählbaren Programmen zaubert sie dir mit ein paar Klicks bis zu 12 Portionen Eis und 5 große Portionen Joghurt. Dank Vorkühlfunktion und Timer mit Soundeffekt war extra cremiger Hochgenuss noch nie so einfach. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Xylit, Erythrit und Guakernmehl in einer Schüssel vermischen. 2 Wasser in einem Topf erhitzen, aber nicht aufkochen, und unter Rühren Xylit-Erythrit-Guakernmehl-Mischung hinzugeben. Beiseitestellen und abkühlen lassen. 3 Zitronensaft und Zitronenabrieb unter die abgekühlte Flüssigkeit rühren. Beides im Hochleistungsmixer mixen, sodass die Flüssigkeit aufschäumt. 4 Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 45 Minuten gefrieren lassen. Im Anschluss mindestens 6 Stunden im Tiefkühlfach aufbewahren. Vor dem Servieren eventuell kurz antauen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Selbstgemachtes Eis einfrieren – der große Guide Druckansicht Das könnte dich interessieren Quark-Eis Jetzt lesen Proteineis selber machen Jetzt lesen Fruchtiges Erdbeersorbet Jetzt lesen Low Carb Vanilleeis Jetzt lesen Keto Erdbeereis – Low-Carb-Eis zum Selbermachen Jetzt lesen Nach oben