Sorbet ohne Zucker

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
70 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Von Eis, Frozen Joghurt und Co. kriegst du nie genug? Dann bist du hier genau richtig! Für den spritzig-erfrischenden Genuss mit gutem Gefühl sorgt ab heute nämlich unser Sorbet ohne Zucker. Geschmacklich steht die eiskalte Köstlichkeit dem Klassiker Zitronensorbet in nichts nach, fällt aber dank Xylit und Erythrit deutlich kalorienbewusster aus.

Extra Tipp

Achte darauf, dass du für dein Sorbet ohne Zucker unbedingt gemahlenes Xylit und Erythrit benutzt. So wird es schön cremig. Zuckerfreies Eis solltest du zudem 10–15 Minuten im Kühlschrank antauen lassen, bevor du es servierst. So ist es gut portionierbar.

Unser Tipp

Eis-und Joghurtglück für die ganze Familie!

Mit Erika stillst du den Eis- und Joghurthunger deiner ganzen Familie oder Feiermeute! Mit ihrem extra starken 250 Watt Motor sowie 4 intuitiv wählbaren Programmen zaubert sie dir mit ein paar Klicks bis zu 12 Portionen Eis und 5 große Portionen Joghurt. Dank Vorkühlfunktion und Timer mit Soundeffekt war extra cremiger Hochgenuss noch nie so einfach.

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Zubereitungsschritte

1
Xylit, Erythrit und Guakernmehl in einer Schüssel vermischen.
2
Wasser in einem Topf erhitzen, aber nicht aufkochen, und unter Rühren Xylit-Erythrit-Guakernmehl-Mischung hinzugeben. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
3
Zitronensaft und Zitronenabrieb unter die abgekühlte Flüssigkeit rühren. Beides im Hochleistungsmixer mixen, sodass die Flüssigkeit aufschäumt.
4
Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 45 Minuten gefrieren lassen. Im Anschluss mindestens 6 Stunden im Tiefkühlfach aufbewahren. Vor dem Servieren eventuell kurz antauen lassen.
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