© Jasmin Krause | KüchenDeern Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Dessert Eis Foodblogger Sommer Eis ist immer eine Sünde wert! Aber Moment… Sorbet, so ohne Sahne, Ei, Milch oder Joghurt, ist unter den Eisvarianten doch eigentlich der Figurschmeichler schlechthin. Es darf also gerne mehr als einmal gesündigt werden. Und genau deswegen haben wir gleich 12 ausgefallene Sorbetideen aus den Eisküchen der Foodblogger zusammengetragen, denen sich sowieso nur schwer widerstehen lässt. Also Eismaschine anschmeißen und dann losschlecken! Auch interessant Eis selber machen: So funktioniert’s Inhaltsverzeichnis1Himbeer-Zitrongras-Sorbet2Zitronen-Granita3Himbeer-Basilikum-Sorbet4Blutorangen-Ingwer-Sorbet5Ingwer-Zitronengras-Sorbet6Veilchensorbet7Sorbet aus Wassermelone und Mate8Erdbeer-Holunder-Sorbet9Kokosnuss-Limetten-Sorbet10Veganes Blaubeer-Sorbet11Himbeer-Sorbet12Wassermelonen-Erdbeer-Eis Himbeer-Zitrongras-SorbetIm Sommer soll man’s farblich doch krachen lassen, oder? Und so kommt Sarahs Sorbet knallpink daher. Aber auch geschmacklich lässt’s krachen. Mit Himbeeren, Zitrongras, Limette, Agavensirup und einer Geheimzutat – einem guten Schuss Gin. Zum RezeptHimbeer-Zitronengras-Sorbet © Sarah Renziehausen | feiertäglich Zitronen-GranitaNa gut, es ist kein Original Sorbet, aber fällt dennoch unter die Kategorie. Italienische Granita ist etwas grobkörniger, aber genauso erfrischend. Erst recht, wenn sie wie bei Sarah in der Über-Sommer-Variante Zitrone daherkommt! Zum RezeptZitronen-Granita © Sarah Thor | Gaumenpoesie Himbeer-Basilikum-SorbetEin 08/15-Sorbet wie jedes andere – braucht man von Christine gar nicht zu erwarten. Bei ihr gesellt sich zu süß-saurer Himbeere noch herber Basilikum, der mediterranes Sommerfeeling im Gepäck hat. Zum cremigen Sorbet gibt’s außerdem noch etwas Crunch. Dank selbstgemachtem Pistazienkrokant. Zum RezeptHimbeer-Basilikum-Sorbet © Christine Garcia Urbina | trickytine Blutorangen-Ingwer-SorbetJasmins Sorbet ist eigentlich eher ein Pseudo-Sorbet. Denn hier hat sich auch etwas Sahne drin versteckt. Aber was soll’s! Dadurch ist es umso cremiger. Viel wichtiger ist die wunderbare Kombination aus spritzigem Blutorangensaft (der dem Sorbet außerdem eine grandiose Farbe verleiht) und dem Ingwer. Ein ganzer Esslöffel, um genau zu sein. Man darf die feine Note immerhin ruhig herausschmecken. Zum RezeptBlutorangen-Ingwer-Sorbet © Jasmin Krause | KüchenDeern Ingwer-Zitronengras-SorbetSieht eigentlich ganz harmlos aus, das schneeweiße Sorbet von Mariola. Dabei hat es ihre Kreation geschmacklich faustdick hinter den Ohren. Damit das Aroma von Ingwer und Zitronengras richtig schön zur Geltung kommt, wird daraus im Vorhinein ein köstlicher Sirup gekocht (passt auch super zu Mineralwasser). Ein wenig dekadenter wird das Sorbet übrigens, wenn du es mit Weißwein machst. Man gönnt sich ja sonst nichts. Zum RezeptIngwer-Zitronengras-Sorbet © Mariola Boensch | Mari e Ola VeilchensorbetBei Denise gibt es Sorbet für Kaiser und Könige. Immerhin konnte schon Sissi nicht ohne ihr geliebtes Veilchensorbet, was es bei ihr jeden Tag nach Braten und Gemüse gab. Und wenn schon die Kaiserin nicht genug davon bekam… Das macht’s übrigens so besonders: Veilchensirup, Zitrone und Roséwein. Zum RezeptVeilchensorbet © Denise Renée Schuster | Foodlovin Sorbet aus Wassermelone und Mate1 ganzes Kilogramm Wassermelone muss es schon sein. Ansonsten ist ein Wassermelonen-Sorbet einfach kein Wassermelonen-Sorbet. Außerdem hast du so auch schon mal 1 kg Sommer im Sorbet sicher. Was dann noch fehlt? Ein wenig Zucker für die Süße und etwas Mate für die herbe Note. Zum RezeptSorbet aus Wassermelone und Mate © Rafik Halabi | Bistro Badia Erdbeer-Holunder-SorbetEin 3-Zutaten-Sorbet, dass 1. easypeasy zubereitet ist und 2. so knallrot leuchtet, dass man sofort Erdbeerhunger bekommt. Johannas Sorbet aus Erdbeeren, Holunderblütensirup und Puderzucker ist saftig, erfrischend und ein Sommer-Muss! Zum RezeptErdbeer-Holundbeer-Sorbet © Johanna Gaebel | My tasty little beauties Kokosnuss-Limetten-SorbetEs war noch nie so einfach, sich an strahlendweiße Karibikstrände zu träumen. Ein Bissen von Catrins leichtem Sorbet aus Kokos- und Limettensaft, Zucker und Wasser – und schon hört man das Meeresrauschen. Wenn dann noch die Sonne auf der Nase kitzelt, hach… Zum RezeptKokosnuss-Limetten-Sorbet © Catrin Neumayer | CookingCatrin Veganes Blaubeer-SorbetBlaubeeren, Puderzucker – das ist alles, was du für Elas Blaubeertraum aus der Eismaschine brauchst. Ruckzuck sind die Beeren püriert und mit dem Puderzucker verrührt, da können sie auch schon in die Eismaschine (ohne geht’s natürlich auch). Schneller und einfacher hast du dein Sommersorbet noch nie gemacht. Zum RezeptVeganes Blaubeer-Sorbet © Ela | Transglobal Pan Party Himbeer-SorbetLass dich von dem Rezeptnamen nicht täuschen. Karins Sorbet hat noch mehr zu bieten als Himbeeren. Obwohl die allein schon ein herrliches Sorbet ergeben würden. Aber nein – zusammen mit Ingwer, Minze, Zimt, Gewürznelke, Piment und Muskat entsteht ein Dessert, das deine Geschmacksknospen zum Tanzen bringt. Zum RezeptHimbeer-Sorbet © Karin Buhl | Lisbets Cupcakes & Cookies Wassermelonen-Erdbeer-EisKein Raffinadezucker, kein Puderzucker, keine Sahne, kein Ei – einfach purer Fruchtgenuss. Wassermelone, Erdbeere und Zitrone. Davon sollte man an heißen Tagen immer ein Schüsselchen im Gefrierfach haben – für den spontanen Obsthunger. Zum RezeptWassermelonen-Erdbeer-Eis © Yvonne Erfurth | Experimente aus meiner Küche Eis, Eis, Baby... wir haben noch mehr! Eis das ganze Jahr über! Die 56 leckersten Eisrezepte Frozen Joghurt selber machen Eis mit Schuss – 7 geniale Rezeptideen Löffel adé: 7 Ice Cream Sandwiches zum Dahinschmelzen Eiskalt vernascht – 8 raffinierte Nana Ice Cream Becher voller Banane Unser Tipp Die Zaubermaschine für Sorbet, Sahneeis und mehr Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen. Jetzt ansehen Kostenloses Rezeptheft: 15 gesunde Abendessen Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das Rezeptheft Ja, Schick es mir Druckansicht Das könnte dich interessieren Eis das ganze Jahr über! Die 56 leckersten Eisreze... Jetzt lesen Eis selber machen: So funktioniert’s Jetzt lesen Löffel adé: 7 Ice Cream Sandwiches zum Dahinschmel... Jetzt lesen Für deinen coolen Sommer! 11 Popsicles – ohne Eism... Jetzt lesen Foodbloggerin trickytine testet: Eismaschine Emma ... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben