© Jasmin Krause | KüchenDeern Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Dessert Eis Foodblogger Sommer Eis ist immer eine Sünde wert! Aber Moment… Sorbet, so ohne Sahne, Ei, Milch oder Joghurt, ist unter den Eisvarianten doch eigentlich der Figurschmeichler schlechthin. Es darf also gerne mehr als einmal gesündigt werden. Und genau deswegen haben wir gleich 12 ausgefallene Sorbetideen aus den Eisküchen der Foodblogger zusammengetragen, denen sich sowieso nur schwer widerstehen lässt. Also Eismaschine anschmeißen und dann losschlecken! Auch interessant Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Inhaltsverzeichnis1Himbeer-Zitrongras-Sorbet2Zitronen-Granita3Himbeer-Basilikum-Sorbet4Blutorangen-Ingwer-Sorbet5Ingwer-Zitronengras-Sorbet6Veilchensorbet7Sorbet aus Wassermelone und Mate8Erdbeer-Holunder-Sorbet9Kokosnuss-Limetten-Sorbet10Veganes Blaubeer-Sorbet11Himbeer-Sorbet12Wassermelonen-Erdbeer-Eis Himbeer-Zitrongras-Sorbet Im Sommer soll man’s farblich doch krachen lassen, oder? Und so kommt Sarahs Sorbet knallpink daher. Aber auch geschmacklich lässt’s krachen. Mit Himbeeren, Zitrongras, Limette, Agavensirup und einer Geheimzutat – einem guten Schuss Gin. Zum Rezept Himbeer-Zitronengras-Sorbet © Sarah Renziehausen | feiertäglich Zitronen-Granita Na gut, es ist kein Original Sorbet, aber fällt dennoch unter die Kategorie. Italienische Granita ist etwas grobkörniger, aber genauso erfrischend. Erst recht, wenn sie wie bei Sarah in der Über-Sommer-Variante Zitrone daherkommt! Zum Rezept Zitronen-Granita © Sarah Thor | Gaumenpoesie Himbeer-Basilikum-Sorbet Ein 08/15-Sorbet wie jedes andere – braucht man von Christine gar nicht zu erwarten. Bei ihr gesellt sich zu süß-saurer Himbeere noch herber Basilikum, der mediterranes Sommerfeeling im Gepäck hat. Zum cremigen Sorbet gibt’s außerdem noch etwas Crunch. Dank selbstgemachtem Pistazienkrokant. Zum Rezept Himbeer-Basilikum-Sorbet © Christine Garcia Urbina | trickytine Blutorangen-Ingwer-Sorbet Jasmins Sorbet ist eigentlich eher ein Pseudo-Sorbet. Denn hier hat sich auch etwas Sahne drin versteckt. Aber was soll’s! Dadurch ist es umso cremiger. Viel wichtiger ist die wunderbare Kombination aus spritzigem Blutorangensaft (der dem Sorbet außerdem eine grandiose Farbe verleiht) und dem Ingwer. Ein ganzer Esslöffel, um genau zu sein. Man darf die feine Note immerhin ruhig herausschmecken. Zum Rezept Blutorangen-Ingwer-Sorbet © Jasmin Krause | KüchenDeern Ingwer-Zitronengras-Sorbet Sieht eigentlich ganz harmlos aus, das schneeweiße Sorbet von Mariola. Dabei hat es ihre Kreation geschmacklich faustdick hinter den Ohren. Damit das Aroma von Ingwer und Zitronengras richtig schön zur Geltung kommt, wird daraus im Vorhinein ein köstlicher Sirup gekocht (passt auch super zu Mineralwasser). Ein wenig dekadenter wird das Sorbet übrigens, wenn du es mit Weißwein machst. Man gönnt sich ja sonst nichts. Zum Rezept Ingwer-Zitronengras-Sorbet © Mariola Boensch | Mari e Ola Veilchensorbet Bei Denise gibt es Sorbet für Kaiser und Könige. Immerhin konnte schon Sissi nicht ohne ihr geliebtes Veilchensorbet, was es bei ihr jeden Tag nach Braten und Gemüse gab. Und wenn schon die Kaiserin nicht genug davon bekam… Das macht’s übrigens so besonders: Veilchensirup, Zitrone und Roséwein. Zum Rezept Veilchensorbet © Denise Renée Schuster | Foodlovin Sorbet aus Wassermelone und Mate 1 ganzes Kilogramm Wassermelone muss es schon sein. Ansonsten ist ein Wassermelonen-Sorbet einfach kein Wassermelonen-Sorbet. Außerdem hast du so auch schon mal 1 kg Sommer im Sorbet sicher. Was dann noch fehlt? Ein wenig Zucker für die Süße und etwas Mate für die herbe Note. Zum Rezept Sorbet aus Wassermelone und Mate © Rafik Halabi | Bistro Badia Erdbeer-Holunder-Sorbet Ein 3-Zutaten-Sorbet, dass 1. easypeasy zubereitet ist und 2. so knallrot leuchtet, dass man sofort Erdbeerhunger bekommt. Johannas Sorbet aus Erdbeeren, Holunderblütensirup und Puderzucker ist saftig, erfrischend und ein Sommer-Muss! Zum Rezept Erdbeer-Holundbeer-Sorbet © Johanna Gaebel | My tasty little beauties Kokosnuss-Limetten-Sorbet Es war noch nie so einfach, sich an strahlendweiße Karibikstrände zu träumen. Ein Bissen von Catrins leichtem Sorbet aus Kokos- und Limettensaft, Zucker und Wasser – und schon hört man das Meeresrauschen. Wenn dann noch die Sonne auf der Nase kitzelt, hach… Zum Rezept Kokosnuss-Limetten-Sorbet © Catrin Neumayer | CookingCatrin Veganes Blaubeer-Sorbet Blaubeeren, Puderzucker – das ist alles, was du für Elas Blaubeertraum aus der Eismaschine brauchst. Ruckzuck sind die Beeren püriert und mit dem Puderzucker verrührt, da können sie auch schon in die Eismaschine (ohne geht’s natürlich auch). Schneller und einfacher hast du dein Sommersorbet noch nie gemacht. Zum Rezept Veganes Blaubeer-Sorbet © Ela | Transglobal Pan Party Himbeer-Sorbet Lass dich von dem Rezeptnamen nicht täuschen. Karins Sorbet hat noch mehr zu bieten als Himbeeren. Obwohl die allein schon ein herrliches Sorbet ergeben würden. Aber nein – zusammen mit Ingwer, Minze, Zimt, Gewürznelke, Piment und Muskat entsteht ein Dessert, das deine Geschmacksknospen zum Tanzen bringt. Zum Rezept Himbeer-Sorbet © Karin Buhl | Lisbets Cupcakes & Cookies Wassermelonen-Erdbeer-Eis Kein Raffinadezucker, kein Puderzucker, keine Sahne, kein Ei – einfach purer Fruchtgenuss. Wassermelone, Erdbeere und Zitrone. Davon sollte man an heißen Tagen immer ein Schüsselchen im Gefrierfach haben – für den spontanen Obsthunger. Zum Rezept Wassermelonen-Erdbeer-Eis © Yvonne Erfurth | Experimente aus meiner Küche Eis, Eis, Baby... wir haben noch mehr! Eis das ganze Jahr über! Die 56 leckersten Eisrezepte Frozen Joghurt selber machen Eis mit Schuss – 7 geniale Rezeptideen Löffel adé: 7 Ice Cream Sandwiches zum Dahinschmelzen Nicecream-Becher: 8 raffinierte Eisbecher voller Banane Unser Tipp Die Zaubermaschine für cremiges Eis Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Eis das ganze Jahr über! Die 56 leckersten Eisreze... Jetzt lesen Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Jetzt lesen Löffel adé: 7 Ice Cream Sandwiches zum Dahinschmel... Jetzt lesen Für deinen coolen Sommer! 11 Popsicles – ohne Eism... Jetzt lesen Eismaschine Emma von Springlane – Foodbloggerin tr... Jetzt lesen Nach oben