Back dir die Wolken vom Himmel: 6 himmlisch-fluffige Soufflés

Beschreibung

Essenszeit ist Dessertzeit! Das ist jedenfalls bei uns so. Schließlich gehen die kleinen Schätzchen am Ende des Schmauses nicht in den Magen, sondern direkt ins Herz. Umso besser also, wenn sie so herrlich fluffig-luftig aus dem Ofen kommen wie Soufflés. Unsere Foodblogger holen dir dieses Mal 6 Genusswölkchen vom Himmel (beziehungsweise aus ihrer Küche) und beweisen, dass die kleinen süßen Aufläufe  locker ein ganzes Menü in den Schatten stellen können. So viel mehr als nur ein Hauch von Genuss!

In Sachen Wölkchenbeschwörung brauchst du zuerst noch etwas Nachhilfe? Gar kein Problem, mit unserem Guide rund um die sensiblen französischen Leckereien brauchst du dir um frühzeitiges Zusammensinken keine Sorgen mehr machen, sondern schüttelst stolz aufrecht stehende Soufflés ganz locker aus dem Ärmel. Oder setzt sie deinen begeisterten Gästen eher gaaanz langsam und vorsichtig ohne Zugluft vor.

Soufflé mit Lemon Curd

Sauer macht…luftig! Andreas super fruchtiges Soufflé strahlt uns so fröhlich Gelb entgegen, dass wir schon vor dem ersten Löffel gute Laune bekommen. Spätestens beim wunderbar cremigen Lemon Curd kennen wir dann aber doch kein Halten mehr und naschen uns haltlos in den Nachtischhimmel. Zum Rezept

Soufflé mit Lemon Curd © Andrea Köhlnberger | Cook and Bake with Andrea

Soufflé mit Lemon Curd © Andrea Köhlnberger | Cook and Bake with Andrea

Verpass deinem Dessert die fruchtige Cremekrone

Veganes Schokoladen-Soufflé

Wir kugeln uns vor Glück, wann immer kleine Kichererbsen in unsere Küche rollen. Richtig gelesen! Die runden Hülsenfrüchtchen können nämlich noch viel mehr als Falafel im Pitabrot mit Salat und Joghurtsauce. Ela zeigt uns mit ihrem veganen Schokoladen-Soufflé die süße Seite der Leckerbissen. Das Zauberwort: Kichererbsenwasser für falschen Eischnee. Da heben nicht nur vegane Naschkatzen ab vor lauter Luftigkeit. Zum Rezept

Veganes Schokoladen-Soufflé © Michaela Harfst | Transglobal Pan Party

Veganes Schokoladen-Soufflé © Michaela Harfst | Transglobal Pan Party

Schokoladen-Soufflé mit Orange

Der verlässlichste Seelenstreichler im Dessertbereich? Ohne Frage Schokolade! Andrea legt in Sachen Dekadenz allerdings noch einen drauf und verarbeitet die reichhaltige dunkle Variante des cremigen süßen Helden in ihrem Soufflé. Für den fruchtigen Einschlag sorgt saftige Orange. Und was innen lecker ist, macht sich außen mindestens ebenso gut: die Zitrusfrüchtchen geben ausgehöhlt nämlich auch wunderbare Dessertschälchen ab. Zum Rezept

Schokosoufflé mit Orange © Andrea Köhlnberger | Cook and Bake with Andrea

Schokosoufflé mit Orange © Andrea Köhlnberger | Cook and Bake with Andrea

Feigen-Soufflé

Entführ deine Gabel mit Veras Feigen-Soufflé auf einen herbstlichen Ausflug durch Frankreich. Die süßen Exotenfrüchtchen bringen dir spätsommerliche Farben in die Küche und unglaublich leichten Genuss in den Mund. Zum Rezept

Feigen Soufflé © Vera Wohlleben | Nicest Things

Feigen Soufflé © Vera Wohlleben | Nicest Things

 

Klassisches Käse-Soufflé

Naschen ist nicht so dein Ding? Je herzhafter, desto besser ist deine Devise beim Schlemmen? Dann vergiss Schoko und Obst, verabschiede dich von schweren Cremes und süßen Happen, hier kommt ein definitiv nicht süßes Sahnehäubchen! Unser herzhaft-luftiges Käse-Soufflé mit Comté-Käse ist nicht nur für ausgewachsene Käsefans eine willkommene Abwechslung in Sachen Dessert. Zum Rezept

Beerige Versuchung: Luftiges Brombeersoufflé

Li-la-Laune-Wölkchen kommen extra beerensüß aus deinem Ofen geschwebt. Und das Ganze sogar noch super schnell! Unser wunderbar fluffiges Brombeersoufflé sorgt für himmelhohen Dessertgenuss. Zum Rezept

Unser Tipp

Volle Power mit Sam!

Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: 3-in-1 Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst.

Jetzt ansehen

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben