Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 90 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Marsala-Birnen 2 große Birnen 150 ml Marsala 2 Teelöffel Honig 2 Esslöffel brauner Zucker Für die Mascarponecreme 200 g Mascarpone 200 g Sahne 1 Prise(n) Zimt 2 Esslöffel Ahornsirup 100 g brauner Zucker Für die Walnüsse 200 g Walnüsse 2 Teelöffel Butter 2 Esslöffel Ahornsirup 1 Prise(n) Zimt Besonderes Zubehör Sous-Vide-Stick Vakuumiertüten Vakuumiergerät Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Birnen Dessert Sous Vide, das schreit meistens nach dem perfekten Steak. Aber hast du schon mal ein Dessert mit der Sous-Vide-Methode gezaubert? Vor allem heißes, mariniertes Obst profitiert von der Garmethode aus der französischen Küche. Für dieses Dessert habe ich mich an eine Abwandlung der Birne Helene gewagt und die Birne kurzerhand mit Marsala und braunem Zucker in die Vakuumtüte gegeben. Dazu gesellen sich dann später eine Vanille-Mascarpone-Creme und karamellisierte Walnüsse auf den Dessertteller – einfach der Wahnsinn! Zubereitungsschritte 1 Birne schälen und längs halbieren. Mit einem Teelöffel Kerngehäuse entfernen. 2 Honig, braunen Zucker und Marsala verrühren. Mit den Birnenhälften in einen Vakuumierbeutel geben. Verschließen und vorsichtig Luft absaugen. Es darf keine Flüssigkeit in das Vakuumiergerät eingesogen werden! Es ist in Ordnung, wenn noch wenig Luft im Beutel zurück bleibt. 3 Wasserbad mit dem Sous-Vide-Stick auf 80 °C aufheizen. Birnen hineingeben und 30 Minuten garen. 4 In der Zwischenzeit Mascarpone mit Sahne mischen und mit dem Mixer auf höchster Stufe aufschlagen. Zum Schluss Zucker, Ahornsirup und Zimt dazugeben und unterrühren. 5 Walnüsse grob hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen und bräunen lassen. Ahornsirup und Zimt dazugeben und kurz köcheln lassen. Walnüsse dazugeben, gut durchmischen, auf einem Backpapier verstreichen und auskühlen lassen. 6 Birnen aus dem Wasserbad nehmen. Flüssigkeit in einen Topf geben und dicklich einkochen lassen. 7 Auf Tellern Mascarponecreme mit einem Esslöffel als Basis verstreichen. Birnenhälfte jeweils darauf drapieren. Mit eingekochtem Karamell und Walnüssen füllen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Bring deine Koch-Skills auf den Punkt! Garantiert nie wieder zu trocken, zu rosa oder verkocht: Mit Sous-Vide-Stick Henry bereitest du Fleisch, Fisch, Gemüse und sogar Obst dank exakter Temperatureinstellung, integriertem Timer und Abschaltautomatik punktgenau, aromaschonend und nährstoffreich zu. Henry hebt deine Koch-Skills aufs nächste Level! Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Von Kuchen bis Süppchen – 28 Herbstrezepte mit Bir... Jetzt lesen Birnen-Schoko-Tarte Jetzt lesen Birnen-Cranberry-Chutney mit Ingwer Jetzt lesen Veganer Birnen-Cranberry-Strudel mit Pistazienpest... Jetzt lesen Amaranth-Porridge mit warmer Birne und Pekannüssen... Jetzt lesen Nach oben