Klassiker aus der Tüte: Sous Vide Ente à l’orange

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
3,5 Std.
Niveau
Mittel

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
Für die Ente à l'orange
  • 2 Entenbrustfilet à 180 g
  • 1 Orange
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 4 Thymianzweige
  • 1/2 Esslöffel schwarze Pfefferkörner
  • 1 Esslöffel Sherryessig
  • 60 ml Rotwein
  • 2 Esslöffel Butter
  • Salz
Besonderes Zubehör
  • Vakuumiergerät
  • Vakuumierbeutel
  • Sous-Vide-Garer

Klingt nach einem Angeber-Rezept. Ist es auch ein bisschen, aber eines der cleveren Sorte. Denn während das Ergbnis geballte Küchenexpertise ausstrahlt, ist die Zubereitung mit entsprechendem Equipment eigentlich gar nicht so schwer. Ich sage nur: Sous Vide! Entenbrust mit allerhand leckeren Zutaten eintüten, vakuumieren und im Wasserbad bei konstanten Temperaturen garen lassen.

 

1
Sous-Vide-Garer mit Wasser füllen und auf 57 °C temperieren. Orange in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und mit dem Messerrücken zerdrücken. Schalotte schälen und vierteln.
2
Entenbrust mit Orangenscheiben, Knoblauch, Schalotten, Thymian und Pfefferkörnern in einen Vakuumbeutel füllen. Beutel vakuumieren und im Wasserbad 2 1/2 Stunden garen lassen.
3
Entenbrust aus dem Beutel nehmen, restlichen Inhalt verwahren. Haut mit einem scharfen Messer einritzen. Pfanne erhitzen und Entenbrust auf der Hautseite ca. 30 Sekunden scharf anbraten.
4
Entenbrust aus der Pfanne nehmen und warm halten. Ausgelassenes Fett erhitzen und mit Essig und Rotwein ablöschen. Inhalt der Vakuumbeutel dazugeben und ca. 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
5
Sauce mit kalter Butter aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entenbrust aufschneiden und mit Kartoffeln, Möhren und Sauce servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Der ultimative Sous Vide Guide
Kostenloses Rezeptheft:
Der ultimative Sous Vide Guide
Lade dir den Guide herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen
Hier registrieren

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben