Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 3,5 Std. Niveau Mittel Zutaten für 2 Portionen Für die Ente à l'orange 2 Entenbrustfilet à 180 g 1 Orange 4 Knoblauchzehen 1 Schalotte 4 Thymianzweige 1/2 Esslöffel schwarze Pfefferkörner 1 Esslöffel Sherryessig 60 ml Rotwein 2 Esslöffel Butter Salz Besonderes Zubehör Vakuumiergerät Vakuumierbeutel Sous-Vide-Stick Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Geflügel Hauptspeise Sous-vide Klingt nach einem Angeber-Rezept. Ist es auch ein bisschen, aber eines der cleveren Sorte. Denn während das Ergbnis geballte Küchenexpertise ausstrahlt, ist die Zubereitung mit entsprechendem Equipment eigentlich gar nicht so schwer. Ich sage nur: Sous Vide! Entenbrust mit allerhand leckeren Zutaten eintüten, vakuumieren und im Wasserbad bei konstanten Temperaturen garen lassen. Zubereitungsschritte 1 Topf mit Wasser füllen und Sous-Vide-Stick auf 57 °C einstellen. Orange in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und mit dem Messerrücken zerdrücken. Schalotte schälen und vierteln. 2 Entenbrust mit Orangenscheiben, Knoblauch, Schalotten, Thymian und Pfefferkörnern in einen Vakuumbeutel füllen. Beutel vakuumieren und im Wasserbad 2 1/2 Stunden garen lassen. 3 Entenbrust aus dem Beutel nehmen, restlichen Inhalt verwahren. Haut mit einem scharfen Messer einritzen. Pfanne erhitzen und Entenbrust auf der Hautseite ca. 30 Sekunden scharf anbraten. 4 Entenbrust aus der Pfanne nehmen und warm halten. Ausgelassenes Fett erhitzen und mit Essig und Rotwein ablöschen. Inhalt der Vakuumbeutel dazugeben und ca. 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. 5 Sauce mit kalter Butter aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entenbrust aufschneiden und mit Kartoffeln, Möhren und Sauce servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Entenbrust zubereiten – 3 Methoden für zart-rosa Entenbrustfilet Der ultimative Sous Vide Guide Entenbrust Sous Vide mit Portweinsauce und Pastinakenpüree Unser Tipp Bring deine Koch-Skills auf den Punkt! Garantiert nie wieder zu trocken, zu rosa oder verkocht: Mit Sous-Vide-Stick Henry bereitest du Fleisch, Fisch, Gemüse und sogar Obst dank exakter Temperatureinstellung, integriertem Timer und Abschaltautomatik punktgenau, aromaschonend und nährstoffreich zu. Henry hebt deine Koch-Skills aufs nächste Level! Druckansicht Das könnte dich interessieren Knusprige Sous Vide Hähnchenbrust an Caesar Salad Jetzt lesen Sous Vide Entrecôte mit französischem Kartoffelgra... Jetzt lesen Sous Vide Lachs mit Möhrchen und Erbsen-Mash Jetzt lesen Rinderfilet Sous Vide auf Kartoffelstampf und Rotw... Jetzt lesen Sous Vide Obstsalat mit Weißwein-Zabaione Jetzt lesen Nach oben