Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Mittel Zutaten für 4 Portionen 4 Stück Lachsfilet 1 kg Kartoffeln 250 g Quark 2 Stück Thymianzweige 2 Stück Dillstängel 1/2 Bund Schnittlauch 2 Esslöffel Olivenöl 2 Esslöffel Zitronensaft Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Sous Vide Stick Vakuumiergerät Vakuumfolie Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Fisch Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Lachs Sous-vide Sous-Was? Sous Vide – damit bezeichnet man ein besonders schonendes Garverfahren bei niedriger Temperatur im Vakuumbeutel. Sous Vide bedeutet nämlich auf Französisch „unter Vakuum“. Die punktgenaue Zubereitung von Lachs gilt oft als Herausforderung, doch im Sous Vide Verfahren gegart, wird dieser garantiert schmackhaft. Erfunden wurde diese Art des Garens in den 1970er Jahren übrigens in Frankreich. Einzug in deine Küche hält es heute vor allem dank moderner Sous Vide Geräte, die sich spielend leicht bedienen lassen. Damit dein Lachsfilet besonders saftig und aromatisch wird, versuch doch mal diesen Rezeptklassiker in der Sous Vide Version mit Marinade. Zum schonend gegarten Lachs passen hervorragend Salzkartoffeln und selbstgemachter Kräuterquark. Unser Tipp Bring deine Koch-Skills auf den Punkt! Garantiert nie wieder zu trocken, zu rosa oder verkocht: Mit Sous-Vide-Stick Henry bereitest du Fleisch, Fisch, Gemüse und sogar Obst dank exakter Temperatureinstellung, integriertem Timer und Abschaltautomatik punktgenau, aromaschonend und nährstoffreich zu. Henry hebt deine Koch-Skills aufs nächste Level! Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Lachsfilets abwaschen, trocken tupfen, eventuelle Grätenreste entfernen. 2 Dill und Thymian waschen, klein hacken, zusammen mit etwas Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verarbeiten und die Lachsfilets damit einreiben. 3 Die marinierten Lachfilets in Vakuumbeutel geben, vakuumieren und nebeneinander in Topf mit Wasser und Sous Vide Gerät geben. Bei 45 Grad 20 Minuten lang garen. 4 Währenddessen Kartoffeln putzen, nach Belieben schälen, und in gesalzenem Wasser 15 bis 20 Minuten kochen. Abgießen. 5 Quark und etwas Zitronensaft in Schüssel geben, Schnittlauch klein hacken, dazugeben und anschließend nach Belieben würzen. Alles gut vermengen. 6 Lachfilets aus Vakuumbeuteln nehmen und zusammen mit Kartoffeln und Kräuterquark anrichten. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Flammkuchen mit Stremellachs und Avocado-Pistazien-Pesto Lachs braten: Diese 7 Fehler solltest du vermeiden 12 verführerische Gerichte Sous Vide gegart Druckansicht Das könnte dich interessieren 12 verführerische Gerichte Sous Vide gegart Jetzt lesen Low-Carb-Sattmacher: Lachsfilet im Speckmantel mit... Jetzt lesen Der ultimative Sous Vide Guide Jetzt lesen Seelachsfilets auf sizilianische Art mit Kartoffel... Jetzt lesen Lachs braten: Diese 7 Fehler solltest du vermeiden Jetzt lesen Nach oben