Vorbereiten 15 Min. Ruhen 5 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Mittel Zutaten für 2 Portionen Für das Lamm 4 Lammfilets 1 Esslöffel Pflanzenöl Salz, Pfeffer Für die Butter 150 g Butter 2 Zweig(e) Oregano 2 Zweig(e) Rosmarin 2 Zweig(e) Thymian 1/2 Teelöffel Salz Besonderes Zubehör Vakuumiertüte Vakuumierer Sous Vide Stick Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Hauptspeise Lamm Low Carb Sous-vide Kleine, zarte Lammfilets garen kann ziemlich knifflig sein. Mit der richtigen Garmethode und der idealen Kerntemperatur wird das schwierige Unterfangen aber ganz fix kinderleicht. „Sous Vide“ ist hier das Zauberwort: Sanft im Wasserbad gegart und kross in der Pfanne angebraten landet das zarte Filet super saftig neben würziger Kräuterbutter auf deinem Teller. Zubereitungsschritte 1 Lammfilets abwaschen und trocken tupfen. In eine Vakuumiertüte geben und Luft mit dem Vakuumierer absaugen. 2 Einen großen Topf mit Wasser füllen, Sous-Vide-Stick einsetzen und Wasser auf 55 °C temperieren. Filets für 30 Minuten im Wasserbad garen. 3 Für die Butter alle Kräuter von den Stielen zupfen und fein hacken. Butter mit Salz in einem Topf schmelzen. Kräuter dazugeben, unterrühren und kurz mit erhitzen. Topf von der Hitze nehmen. 4 Filets aus der Vakuumiertüte nehmen und trockentupfen. Eine Gusseisenpfanne auf höchster Stufe ohne Fett stark erhitzen, bis sie qualmt. Filets mit Öl einreiben und in der heißen Pfanne von allen Seiten sehr kurz scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Filets mit Kräuterbutter servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Lammfleisch garen Orientalische Lammkeule Der ultimative Sous Vide Guide Toskanisches Lammkarree Druckansicht Das könnte dich interessieren Toskanisches Lammkarree Jetzt lesen Sous Vide Garen: Der schnelle Einsteiger-Guide Jetzt lesen Sous Vide Rinderfilet – Mit Datteln, Mandeln und S... Jetzt lesen Nicht nur für Festtage – Schweinefilet Sous Vide g... Jetzt lesen 12 verführerische Gerichte Sous Vide gegart Jetzt lesen Nach oben