Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 120 Min. Niveau Mittel Zutaten Für 2 Portionen 320 g Rinderfilet 6 Schalotten 2 Äpfel 10 getrocknete Datteln 80 g Mandeln 1 Knoblauchzehe 1/2 Bund Thymian (Blätter gezupft) 1 Bund Koriander (Blätter gezupft) 1/2 Zitrone 500 ml Rotwein 250 ml süßer Sherry Salz, Pfeffer, Olivenöl Besonderes Zubehör Sous-Vide-Stick Vakuumiergerät 1 Vakkumbeutel Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Candlelight-Dinner Hauptspeise Herbst Orient Rind & Kalb Sous-vide Wenn du auf der Suche nach einem Gericht bist, das dich kulinarisch aus den Socken haut, ist dieses Rezept goldrichtig! Ein zartes und saftiges Rinderfilet trifft auf ein nordafrikanisch angehauchtes Relish aus Datteln, Mandeln, Knoblauch und Koriander. In Sherry und Rotwein eingeköchelte Schalotten und süße Apfelspalten vermischen sich mit den Aromen und um dem Ganzen noch die Krone aufzusetzen gießt du die dickflüssige Sherry-Rotwein-Reduktion über dein kleines Meisterwerk. Und ja, es ist genau so lecker, wie es klingt. Probiere es einfach aus oder überrasche jemand ganz Besonderes mit diesem fantastischen Potpourri aus Geschmäckern und Aromen. Auch als weihnachtliches Gericht sehr zu empfehlen, wenn Besuch oder Familie vor Tür und Tor steht. Mache einfach ein paar Portionen mehr. Kaufe das Rinderfilet, wenn möglich am Stück. Wenn es zu groß ist portioniere es notfalls auf 2 Vakuumbeutel. Nach dem Anbraten in der Pfanne schneide das Filet in Streifen und lege sie auf einen großen Teller. Gib die Schalotten, Äpfel und das Relish darüber und stelle es in die Mitte vom Tisch. Die Reduktion stellst du extra daneben. So ersparst du dir aufwendiges Anrichten, jeder kann sich nehmen wieviel er will und alle sind zufrieden. Wenn du noch eine Sättigungsbeilage brauchst, nimm Couscous mit Rosinen oder cremige Polenta. Voilá! Unser Tipp Der perfekte Stick für deine perfekten Gerichte Der Sous Vide Stick „Henry“ wird dein neuer bester Freund in der Küche! Denn er ersetzt teure und sperrige Sous Vide Geräte. Du kannst ihn ganz einfach an jede Art von Topf anbringen. Henry heizt das Wasser auf deine gewünschte Temperatur auf und hält diese aufs Grad genau. Besser und einfacher geht´s ja gar nicht! Jetzt ansehen Extra Tipp Als kleinen Extra-Geschmackskick vakuumiere dein Filet mit ein paar Zweigen Rosmarin, Thymian und einem Stück Butter ein. Oder du gehst noch einen Schritt weiter und besorgst dir eine Kräuter-Heu-Mischung, in die du dein Stück Fleisch einpackst und zusammen vakuumierst. Kräuter und Heu einfach vor dem Anbraten in der Pfanne entfernen. Der Geschmack ist ans Filet abgegeben. Zubereitungsschritte 1 Wasserbad auf 50 °C vorheizen. 2 Filet vakuumieren, verschweißen und für 2 1/2 Stunden in das Wasserbad geben. 3 Datteln, Knoblauch, Mandeln grob hacken. Thymian-Blätter abziehen, mit dem Koriander fein hacken und alles zusammen mit 4 EL Olivenöl in einer Schüssel vermischen. 4 Äpfel schälen und in 8tel schneiden. Kerngehäuse entfernen. Zusammen mit Zitronensaft in einer Schüssel mischen. 5 Schalotten schälen und mit etwas Öl auf mittlerer Hitze ca. 6 Minuten anbraten, bis sie außen eine schöne Bräunung bekommen haben. 6 Apfelspalten und Zitronensaft dazu geben und 2 Minuten mitkochen lassen. Mit Sherry, Rotwein und 150 ml Wasser aufgießen und auf kleiner Hitze ca. 15 Minuten simmern lassen. 7 Äpfel und Schalotten aus der Pfanne nehmen, Herd auf mittlere Hitze stellen und Sauce einkochen lassen, bis sie dickflüssig ist. 8 Filet aus dem Wasserbad holen, in Öl von allen Seiten ca. 3 Minuten anbraten, bis sich außen eine krosse Kruste gebildet hat. 9 Filet aufschneiden, Dattel-Mandel-Mischung und Sherry Reduktion darauf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Der ultimative Sous Vide Guide Stapelware – Verdammt gute Burger selber machen Der große Guide: So baust du Burger Patties zum Niederknien! 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