Vorbereiten 45 Min. Zubereiten 24 Std. Niveau Mittel Zutaten Für 2 Burger 2 Brioche Burger Buns 400 g Schweinebauch 6 Black Tiger Garnelen 4 Frühlingszwiebeln 30 g Mayonnaise 30 g Hoisin Sauce 2 Teelöffel Erdnussbutter 100 g frischer Spinat 60 g Blue Stilton 4 Teelöffel schwarzer Sesam 30 ml Weißwein Öl zum Frittieren Besonderes Zubehör Sous Vide Garer Vakuumiergerät Vakuumbeutel Gusseisenpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Auf die Faust Burger Gasgrill Schwein Sous-vide Du möchtest dir oder deinen Freunden etwas ganz Besonderes gönnen? Dann ist ein Schweinebauch-Garnelen Burger genau das Richtige für deine kommende Grillparty. Zwischen einem glänzenden Brioche Bun türmen sich gebratene Frühlingszwiebeln, krosser Sous Vide Schweinebauch, knallgrüner frittierter Spinat und rosarote, knusprige Black Tiger Prawns. Und als wäre das noch nicht genial genug, runden geschmolzener Blauschimmelkäse, asiatische Mayonnaise und Sesam dieses Burger-Kunstwerk ab. Extra Tipp Wenn du etwas Schweinebauch im Sous Vide Bad garen willst, lege die Portionen, die du nicht sofort verwenden willst, im Vakuumbeutel in Eiswasser und lasse sie abkühlen. Die vakuumierten gegarten Bäuche halten so gute 10 Tage im Kühlschrank, bis du sie weiterverarbeitest. Steig ein ins Sous Vide Garen Zubereitungsschritte 1 Wasserbad mit dem Sous Vide Garer auf 65 °C vorheizen. 2 Kruste vom Schweinebauch in Rauten einschneiden und salzen. Bauch in einem Folienbeutel vakuumieren, ins heiße Wasserbad geben und 24 Stunden garen. 3 Mayonnaise, Hoisin Sauce, Erdnussbutter und die Hälfte des Sesams in einer Schüssel zu einer cremigen Masse verrührenn. 4 Frühlingszwiebeln halbieren und längs aufschneiden, bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit einem Schuss Öl 1 Minute anbraten und mit Wein ablöschen. Wein einkochen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. 5 Frittieröl in einem Topf auf mittlerer Hitze aufheizen. Spinat mit einem trockenen Tuch putzen und für 1 Minute frittieren (Achtung, Spritzgefahr). Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 6 Gusspfanne bei starker Hitze vorheizen, bis sie anfängt zu qualmen. 7 Schweinebauch aus dem Beutel holen und mit Krepp trocken tupfen. Garnelen pulen, Darm entfernen. Einen Schuss Öl in die Pfanne geben und Fleisch und Garnelen von beiden Seiten ca. 2 Minuten anrösten. 8 Brötchenhälften in der Pfanne kurz anrösten und Burger mit Hoisin-Mayo, Schweinebauch, Spinat, Garnelen und Sesam belegen. Käse in die noch heiße Pfanne geben, ein paar Sekunden schmelzen lassen und auf die Garnelen gießen. Mayo auf der 2. Burgerhälfte verstreichen und Deckel aufsetzen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Stapelware – Verdammt gute Burger selber machen Voll aufgegangen – So backst du die besten Burger Buns zu Hause Gemüse grillen – so grillst du jede Gemüsesorte richtig 41 grandiose Streetfood Rezepte aus fast aller Welt Vegetarisch grillen: 20 Grillideen ohne Fleisch und Fisch Grillbeilagen: 20 außergewöhnliche Beilagen zum Grillen Druckansicht Das könnte dich interessieren Stuffed Burger vom Beefer „Signore Pedersoli“ Styl... Jetzt lesen Sie kann auch anders: Pizza aus dem Glas Jetzt lesen Der ultimative Sous Vide Guide Jetzt lesen Döner Pizza – die Fusion der Fast-Food-Giganten Jetzt lesen Kotelett zubereiten – so wird dein Schweinekotelet... Jetzt lesen Nach oben