Auf die Faust – Sous Vide Schweinebauch Burger

Vorbereiten
45 Min.
Zubereiten
24 Std.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Du möchtest dir oder deinen Freunden etwas ganz Besonderes gönnen? Dann ist ein Schweinebauch-Garnelen Burger genau das Richtige für deine kommende Grillparty.

Zwischen einem glänzenden Brioche Bun türmen sich gebratene Frühlingszwiebeln, krosser Sous Vide Schweinebauch, knallgrüner frittierter Spinat und rosarote, knusprige Black Tiger Prawns. Und als wäre das noch nicht genial genug, runden geschmolzener Blauschimmelkäse, asiatische Mayonnaise und Sesam dieses Burger-Kunstwerk ab.

Extra Tipp

Wenn du etwas Schweinebauch im Sous Vide Bad garen willst, lege die Portionen, die du nicht sofort verwenden willst, im Vakuumbeutel in Eiswasser und lasse sie abkühlen. Die vakuumierten gegarten Bäuche halten so gute 10 Tage im Kühlschrank, bis du sie weiterverarbeitest.

Steig ein ins Sous Vide Garen

Zubereitungsschritte

1
Wasserbad mit dem Sous Vide Garer auf 65 °C vorheizen.
2
Kruste vom Schweinebauch in Rauten einschneiden und salzen. Bauch in einem Folienbeutel vakuumieren, ins heiße Wasserbad geben und 24 Stunden garen.
3
Mayonnaise, Hoisin Sauce, Erdnussbutter und die Hälfte des Sesams in einer Schüssel zu einer cremigen Masse verrührenn.
4
Frühlingszwiebeln halbieren und längs aufschneiden, bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit einem Schuss Öl 1 Minute anbraten und mit Wein ablöschen. Wein einkochen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist.
5
Frittieröl in einem Topf auf mittlerer Hitze aufheizen. Spinat mit einem trockenen Tuch putzen und für 1 Minute frittieren (Achtung, Spritzgefahr). Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6
Gusspfanne bei starker Hitze vorheizen, bis sie anfängt zu qualmen.
7
Schweinebauch aus dem Beutel holen und mit Krepp trocken tupfen. Garnelen pulen, Darm entfernen. Einen Schuss Öl in die Pfanne geben und Fleisch und Garnelen von beiden Seiten ca. 2 Minuten anrösten.
8
Brötchenhälften in der Pfanne kurz anrösten und Burger mit Hoisin-Mayo, Schweinebauch, Spinat, Garnelen und Sesam belegen. Käse in die noch heiße Pfanne geben, ein paar Sekunden schmelzen lassen und auf die Garnelen gießen. Mayo auf der 2. Burgerhälfte verstreichen und Deckel aufsetzen.
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