Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 400 g Spaghetti 8 Knoblauchzehen 1 Bio-Zitrone 10 g glatte Petersilie 1 Chilischote 50 g Parmesan 180 ml Olivenöl Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 792.1 Kohlenhydrate 74.6g Fett 45.8g Eiweiß 17.6g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Hauptspeise Italien Pasta Spaghetti Aglio e Olio ist Italienisch und bedeutet nichts anderes als Spaghetti mit Knoblauch und Öl. Das schlichte Pastagericht ist auf der ganzen Welt beliebt und immer eine gute Wahl, wenn es mal sehr schnell gehen muss, der Geschmack aber nicht auf der Strecke bleiben soll. Die gerösteten Knoblauchscheiben verleihen dem Ganzen den nötigen Crunch. Wie der Pasta-Klassiker noch besser schmeckt? Mit frischer, selbstgemachter Fettuccine! Aber keine Sorge, falls deine Zeit knapp ist, habe ich die schnelle Lösung für köstlichen Pastagenuss: eine vollautomatische Nudelmaschine. Sie misst das richtige Wasser-Mehl-Verhältnis, knetet und formt deinen Pastateig – und das in gerade mal 20 Minuten. Unser Tipp Pasta-Vielfalt auf Knopfdruck Mit der automatischen Nudelmaschine Nina zauberst du dir deine Wunschpasta im Nullkommanix direkt auf den Teller. Zutaten rein und auf Knopfdruck geht’s los. Ob Spaghetti, Penne oder Udon-Nudeln – deiner Pasta-Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Nudeln in kochendes Salzwasser geben und in 7-10 Minuten bissfest garen. Wasser abgießen, dabei 400 ml Kochwasser aufbewahren. 2 Knoblauch schälen und eine Hälfte der Zehen fein hacken. Die andere Hälfte in feine Scheiben schneiden. Schale der Zitrone in feine Zesten reiben. Zitrone auspressen. Petersilie fein hacken. Parmesan reiben. Chilischote in feine Ringe schneiden. 3 In einer tiefen Pfanne 180 ml Olivenöl erhitzen und Knoblauchscheiben darin 1-2 Minuten rösten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier legen, um überschüssiges Fett aufzunehmen. 4 Gehackten Knoblauch und Chili in die Pfanne geben und 30 Sekunden anbraten. Nudelwasser dazugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Spaghetti in die Pfanne geben und ca. 1 Minute kochen lassen, bis das Wasser verdampft ist. 5 Pfanne vom Herd nehmen und Zitronenzesten, -saft und Petersilie dazugeben und unterheben. Mit Olivenöl beträufeln und mit Parmesan und Knoblauchscheiben servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Spaghetti selber machen – so gelingt dir der Nudelklassiker Spaghetti-Rezepte: 18 Pasta-Lieblinge Druckansicht Das könnte dich interessieren Pasta-Rezepte: 25 Nudelgerichte für Genießer Jetzt lesen Grünkernbolognese Jetzt lesen Spaghetti alla puttanesca Jetzt lesen Vegane Spaghetti al Limone Jetzt lesen Spaghetti Bolognese Jetzt lesen Nach oben