Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla Puttanesca
Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Spaghetti alla puttanesca stammen aus dem Süden Italiens und sind eine echt würzige Angelegenheit. Pastahunger? Dann schwenk zuerst die Spaghetti in einer leicht scharfen Tomatensauce und servier sie mit frischem Knoblauch, salzigen Sardellen und Kapern sowie aromatischen Oliven. Chili, Oregano, Petersilie und Parmesan übernehmen danach den Feinschliff.

Zubereitungsschritte

1
Nudeln in kochendes Salzwasser geben und in 7-10 Minuten bissfest garen.
2
Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie, Oregano und Rucola waschen und fein hacken. Oliven in kleine Stücke oder Ringe schneiden. Chili entkernen und fein hacken. Sardellenfilets ebenfalls fein hacken.
3
In einer tiefen Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauch ca. 1 Minute anbraten. Sardellen hinzugeben und anschwitzen, bis sie zerfallen. Gehackte Tomaten und Chili dazugeben. Aufkochen und köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Zuletzt Petersilie, Oliven, Kapern, Oregano und roten Pfeffer dazugeben. Gut verrühren und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
4
Spaghetti dazugeben, alles miteinander verrühren und 1 Minute weiterköcheln lassen. Rucola in die Pfanne geben und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Spaghetti alla Puttanesca

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