Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 400 g Spaghetti 2 Esslöffel Olivenöl 2 Knoblauchzehen 10 g glatte Petersilie 5 g frischer Oregano 50 g schwarze Oliven 2 Esslöffel Kapern 20 g Sardellenfilets 1/2 Chilischote 400 g gehackte Tomaten 100 g Rucola 25 g Parmesan Salz, roter Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 537.4 Kohlenhydrate 79.7g Fett 14.7g Eiweiß 18.1g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Hauptspeise Pasta Schnell & einfach Spaghetti alla puttanesca stammen aus dem Süden Italiens und sind eine echt würzige Angelegenheit. Pastahunger? Dann schwenk zuerst die Spaghetti in einer leicht scharfen Tomatensauce und servier sie mit frischem Knoblauch, salzigen Sardellen und Kapern sowie aromatischen Oliven. Chili, Oregano, Petersilie und Parmesan übernehmen danach den Feinschliff. Auch interessant Spaghetti selber machen – so gelingt dir der Nudelklassiker Spaghetti-Rezepte: 18 Pasta-Lieblinge Zubereitungsschritte 1 Nudeln in kochendes Salzwasser geben und in 7-10 Minuten bissfest garen. 2 Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie, Oregano und Rucola waschen und fein hacken. Oliven in kleine Stücke oder Ringe schneiden. Chili entkernen und fein hacken. Sardellenfilets ebenfalls fein hacken. 3 In einer tiefen Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauch ca. 1 Minute anbraten. Sardellen hinzugeben und anschwitzen, bis sie zerfallen. Gehackte Tomaten und Chili dazugeben. Aufkochen und köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Zuletzt Petersilie, Oliven, Kapern, Oregano und roten Pfeffer dazugeben. Gut verrühren und weitere 2 Minuten köcheln lassen. 4 Spaghetti dazugeben, alles miteinander verrühren und 1 Minute weiterköcheln lassen. Rucola in die Pfanne geben und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Mit frisch geriebenem Parmesan servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Pastaglück wie in Bella Italia Ob Tagliatelle, Lasagneplatten, lecker gefüllte Ravioli oder Tortellini – die manuelle Nudelmaschine Nonna zaubert dir dank neun verschiedenen Teigstufen Pasta wie in Bella Italia. Mit ihrem leichtgängigen Kurbelgriff aus Buchenholz ist sie besonders angenehm zu bedienen und sorgt für grenzenlose Nudelliebe. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegane Spaghetti al Limone Jetzt lesen Cremige Carbonara mit frischem Salbei Jetzt lesen Soba-Nudeln mit Sesam, Ingwer und Gurke Jetzt lesen Nudeln selber machen – so gelingt dein perfekter P... Jetzt lesen Pasta-Rezepte: 25 Nudelgerichte für Genießer Jetzt lesen Nach oben