Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 400 g Spaghetti 4 Esslöffel Olivenöl 1 Knoblauchzehe 1 Chili 60 ml Weißwein 600 g Venusmuscheln 10 g glatte Petersilie Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Pasta Spaghetti alle Vongole werden besonders gern in den Küstenregionen Italiens auf diese Weise zubereitet. Das Aroma der in Weißwein gekochten Venusmuscheln geht auf die Nudeln über, sodass du lediglich etwas Olivenöl, Chili und Petersilie brauchst, um diesen Pastaklassiker auf die Beine zu stellen. Auch interessant Spaghetti ganz einfach selber machen – wie ein Chef! Amore auf dem Teller: 18 Spaghetti-Rezepte, in die du dich verlieben wirst Zubereitungsschritte 1 Nudeln in kochendes Salzwasser geben und in 7-10 Minuten bissfest garen. Wasser abgießen, dabei 60 ml Kochwasser aufbewahren. 2 Knoblauch schälen und fein hacken. Chili entkernen und fein hacken. In einer tiefen Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauch und Chili darin ca. 1 Minute anbraten. Mit Weißwein ablöschen und Venusmuscheln in die Pfanne geben. Pfanne abdecken und das Ganze bei starker Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Muscheln sich öffnen. 3 Mit einer Zange die Muscheln aus der Pfanne holen und beiseite stellen. Pastawasser und Spaghetti in die Pfanne geben, aufkochen lassen. Petersilie dazugeben und 3-5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Zum Servieren die Muscheln zu den Spaghetti geben, mit Olivenöl beträufeln und mit etwas frischer Petersilie garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Finde dein Pastaglück mit Nonna Ob Tagliatelle, Lasagneplatten, lecker gefüllte Ravioli oder Tortellini – die manuelle Nudelmaschine Nonna zaubert dir dank neun verschiedenen Teigstufen Pasta wie in Bella Italia. Mit ihrem leichtgängigen Kurbelgriff aus Buchenholz ist sie besonders angenehm zu bedienen und sorgt für grenzenlose Nudelliebe. Jetzt ansehen Kostenloses Rezeptheft: 15 gesunde Abendessen Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das Rezeptheft Ja, Schick es mir Druckansicht Das könnte dich interessieren Kammmuscheln mit grünem Spargel und Basilikumzabai... Jetzt lesen Pestospaghetti mit gegrillten Jakobsmuscheln Jetzt lesen Nudeln einfach selber machen – so gelingt dein per... Jetzt lesen Drunken Pasta: Das passiert, wenn du Spaghetti in ... Jetzt lesen Spaghetti mit Spargel und Bärlauchpesto Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben