Spaghetti alle Vongole – wie eine frische Meeresbrise

Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 400 g Spaghetti
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chili
  • 60 ml Weißwein
  • 600 g Venusmuscheln
  • 10 g glatte Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Spaghetti werden besonders gern in den Küstenregionen Italiens auf diese Weise zubereitet. Das Aroma der in Weißwein gekochten Venusmuscheln geht auf die Nudeln über, sodass du lediglich etwas Olivenöl, Chili und Petersilie brauchst, um diesen Pastaklassiker auf die Beine zu stellen.

1
Nudeln in kochendes Salzwasser geben und in 7-10 Minuten bissfest garen. Wasser abgießen, dabei 60 ml Kochwasser aufbewahren.
2
Knoblauch schälen und fein hacken. Chili entkernen und fein hacken. In einer tiefen Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauch und Chili darin ca. 1 Minute anbraten. Mit Weißwein ablöschen und Venusmuscheln in die Pfanne geben. Pfanne abdecken und das Ganze bei starker Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Muscheln sich öffnen.
3
Mit einer Zange die Muscheln aus der Pfanne holen und beiseite stellen. Pastawasser und Spaghetti in die Pfanne geben, aufkochen lassen. Petersilie dazugeben und 3-5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Zum Servieren die Muscheln zu den Spaghetti geben, mit Olivenöl beträufeln und mit etwas frischer Petersilie garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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