Spaghetti all’Amatriciana

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 320 g Spaghetti
  • 400 g geschälte Tomaten
  • 150 g Guanciale
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Pecorino
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Schuss Wasser

Bucatini oder Spaghetti? Pancetta oder Guanciale? Knoblauch oder Zwiebel? Welche Zutaten in das Pasta-Gericht aus Amatrice gehören, darüber lässt sich streiten. Aber über eines sind sich letztendlich alle einig: auf den guten Geschmack des italienischen Klassikers ist seit eh und je Verlass.

1
Salzwasser aufkochen und Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. Abseihen und etwas Nudelwasser auffangen.
2
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Guanciale in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Quer halbieren und in dünne Streifen schneiden.
3
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Guanciale unter Rühren 7-8 Minuten knusprig braten. Zwiebel hinzugeben und weitere 5 Minuten braten. Mit Wasser ablöschen und köcheln lassen, bis es verdunstet ist.
4
Geschälte Tomaten dazugeben und mit einer Gabel grob zerkleinern. 5-10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Pecorino reiben. Spaghetti und Nudelwasser zur Sauce geben und vermengen. Auf Teller verteilen und mit Pecorino bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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