Spaghetti Bolognese

Ein Löffel Bolognese Sauce wird auf Spaghetti, die im Teller liegen, gegeben
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Spaghetti Bolognese ist ein echter Klassiker aus Kindertagen! Die schmackhafte Bolognese Sauce ist aber nicht nur ein beliebtes Rezept für Kinder, sondern schmeckt auch uns Großen noch – sie ist und bleibt halt einfach ein Seelenschmeichler für Pastafans! Bist du allerdings nicht so der Fleisch-Fan? Kein Problem, Bolognese geht auch vegetarisch und vegan! Auch der Hit ist übrigens die helle Version der italienischen Pastasauce – die solltest du nach diesem Klassiker hier auf jeden Fall mal probieren.

Wusstest du eigentlich, dass Spaghetti Bolognese gar nicht so viel mit Italien zu tun haben? Ja, wirklich! Die original italienische Bolognese Sauce – auch Ragù alla bolognese genannt – wird nämlich bei den Italienern gar nicht zu Spaghetti, sondern traditionell eher zu breiteren Pastasorten serviert. Das liegt daran, dass die Hackfleischstückchen an Bandnudeln besser haften bleiben. Vor allem in Nordeuropa und den USA hat sich dennoch die Kombination Spaghetti mit Bolognese Sauce durchgesetzt – es ist in Europa sogar das beliebteste Nudelgericht schlechthin!

Ein echtes Ragu alla bolognese ist dabei schon fast ein wahres Gourmet-Essen und benötigt eine deutlich längere Zubereitungszeit und einiges an Zutaten. Doch kompliziert muss es nicht immer sein! Die schnelle und einfache Variante schmeckt nämlich genauso gut und ist ideal für deinen Feierabend oder als Meal Prep fürs Büro. Buon appetito!

Extra Tipp

Setzt noch einen Drauf und mach deine Pasta zur Bolognese Sauce selbst – das ist einfacher als du denkst! Oder du machst aus deiner Bolognese zur Abwechslung mal eine leckere Lasagne.

Zubereitungsschritte

1
Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Möhren schälen. Sellerie putzen und alles in feine Würfel schneiden.
2
Öl in einem großen Topf erhitzen und Hackfleisch darin anbraten. Hälfte des Hackfleisches aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
3
Gemüse zum Hackfleisch in den Topf geben und ca. 5 Minuten mit anschwitzen. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit Rotwein ablöschen. Stückige Tomaten, Rinderfond, Lorbeerblatt, Oregano, Thymian und restliches Hackfleisch dazugeben. Einmal kurz aufkochen, Hitze reduzieren und ohne Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Für die Nudeln Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Spaghetti 9-10 Minuten al dente kochen (frische Pasta etwa 2-4 Minuten) und abgießen.
5
Zum Servieren Pasta mit Sauce anrichten. Nach Belieben mit ein paar Tropfen Olivenöl und geriebenem Parmesan garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Ein Löffel Bolognese Sauce wird auf Spaghetti, die im Teller liegen, gegeben

Extra Tipp

Verfeinere deine Bolognese Sauce beim finalen Abschmecken mit etwas Tomaten-Ketchup. Die gibt jeder Bologense den gewissen Touch.

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