Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 70 g Speckwürfel 1 Esslöffel Pflanzenöl 80 g Pecorino 200 ml Schlagsahne 2 Eier (möglichst frisch) 1 Prise(n) Muskat Salz, Pfeffer 200 g Spaghetti 4 Zweig(e) Petersilie 1/2 unbehandelte Zitrone Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 1021 Kohlenhydrate 74g Fett 61.4g Eiweiß 34.2g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Feierabend Hauptspeise Italien Nudeln Schnell & einfach Spaghetti Carbonara mit Sahne?! Ja, es ist nicht das traditionelle, italienische Rezept. Aber ganz ehrlich, manchmal brauche ich eine gute Portion Soulfood und ein kräftiger Schuss Sahne hilft da immer. Gerade nach einem stressigen Tag ist dieses Rezept ein perfektes Feierabendgericht. Die Spaghetti sind schnell gekocht, der Speck knusprig gebraten und mit Eiern, Parmesan und Sahne zu einer einfachen Sauce verrührt. Und weil es so simpel ist, hast du mehr Zeit zum Genießen. Achte nur darauf, dass du die Spaghetti Carbonara mit Sahne in der Pfanne nicht zu heiß erhitzt, denn sonst fängt das Ei an zu stocken. Aber ich bin mir sicher, das schaffst du locker – guten Appetit! Extra Tipp Du kannst auch zwei Esslöffel Nudelwasser mit unter die Carbonara mischen, dann verbinden sich Nudeln und Sauce besser. Unser Tipp Pasta-Vielfalt auf Knopfdruck Mit der automatischen Nudelmaschine Nina zauberst du dir deine Wunschpasta im Nullkommanix direkt auf den Teller. Zutaten rein und auf Knopfdruck geht’s los. Ob Spaghetti, Penne oder Udon-Nudeln – deiner Pasta-Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Speckwürfel in einer Pfanne im Öl knusprig auslassen, Hitze reduzieren und Speck in der Pfanne warm halten. 2 Pecorino fein reiben und die Hälfte davon beiseitelegen. Restlichen Käse mit Sahne, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel verquirlen. 3 Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. 4 Währenddessen Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Zitronenschale abreiben. Speck in der Pfanne bei geringer Hitze erwärmen. 5 Spaghetti abgießen und tropfnass in die Speckpfanne geben und mit Ei-Sahne-Mischung übergießen. Bei geringer Hitze erwärmen und verrühren, bis die Sauce cremig wird. Dabei nicht zu stark erhitzen, damit das Ei nicht stockt und die Sauce nicht gerinnt. 6 Pasta vom Herd nehmen, Hälfte der Petersilie unterrühren und mit ein paar Tropen Zitronensaft abschmecken. Carbonara auf Tellern anrichten, mit restlichem Käse, restlicher Petersilie und Zitronenabrieb garnieren und sofort servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Pasta Paradies! Pasta alla Norma Spaghetti alla puttanesca Penne alla Wodka Spaghetti Aglio e Olio Druckansicht Das könnte dich interessieren Nudeln selber machen – so gelingt dein perfekter P... Jetzt lesen Cremige Carbonara mit frischem Salbei Jetzt lesen Spaghetti mit Avocado-Carbonara Jetzt lesen Vegane Spaghetti Carbonara Jetzt lesen Nach oben