In einer echten Carbonara hat Sahne nichts verloren

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15 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 360 g Spaghetti
  • 200 g Guanciale (alternativ Speck)
  • 3 Eigelb
  • 80 g Pecorino
  • Salz, Pfeffer

Wenn Carbonara richtig gemacht wird, kann sie so einiges – gebrochene Herzen retten zum Beispiel. Oder deine nächste Partyrunde glücklich machen. Das große Problem: Nicht selten wird eine Carbona mit billigem Speck, mildem Käse und Sahne – viel zu viel Sahne – zubereitet. Letztere hat rein gar nichts in einer echten Carbona verloren. Guanciale, Pecorino, Eigelb und schwarzer Pfeffer – mehr brauchst du nicht, um das italienische Goldstück zuzubereiten. Schmeckt nicht nur zu Spaghetti, sondern auch zu Tortellini unwiderstehlich gut. Wie du Spaghetti und Tortellini selber machst, zeigt dir Pasta-Profi Farina.

Mit der Carbonara ist es wie mit der Bolognese. Viele Mythen, viele Rezepte, aber nur eins, das uns so richtig überzeugt hat. So bereitest du eine unfassbar leckere Bolognese Sauce zu.

 

1
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen und Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen.
2
Pecorino fein reiben und mit Eigelb verquirlen, Guanciale würfeln.
3
Spaghetti abtropfen lassen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Spaghetti mit Guanciale und Nudelwasser in einer Pfanne 1 Minute kochen, Eimasse dazugeben und unterheben. Vor dem Servieren mit schwarzem Pfeffer würzen.
  • Zutaten
  • Schritte

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