Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 500 g Spaghetti 200 g Guanciale (alternativ Speck) 4 Eigelb 100 g Pecorino 100 ml Nudelwasser Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 774.6 Kohlenhydrate 88.1g Fett 30.9g Eiweiß 32.9g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Carbonara Hauptspeise Italien Pasta Wenn Spaghetti Carbonara richtig gemacht werden, können sie so einiges – gebrochene Herzen retten zum Beispiel. Oder deine nächste Partyrunde glücklich machen. Das große Problem: Nicht selten wird eine Carbona mit billigem Speck, mildem Käse und Sahne – viel zu viel Sahne – zubereitet. Letztere hat rein gar nichts in einer echten Carbonara verloren. Guanciale, Pecorino, Eigelb und schwarzer Pfeffer – mehr brauchst du nicht, um originale Spaghetti Carbonara ohne Sahne zuzubereiten. Das Quartett schmeckt übrigens auch zu Tortellini unwiderstehlich gut. Mit der Carbonara ist es wie mit der Bolognese. Viele Mythen, viele Rezepte, aber nur eins, das uns so richtig überzeugt hat. Werde zum Pasta-Profi! Ravioli selber machen – das Grundrezept Lasagneplatten selber machen Glutenfreie Nudeln Unser Tipp Pastaglück wie in Bella Italia Ob Tagliatelle, Lasagneplatten, lecker gefüllte Ravioli oder Tortellini – die manuelle Nudelmaschine Nonna zaubert dir dank neun verschiedenen Teigstufen Pasta wie in Bella Italia. Mit ihrem leichtgängigen Kurbelgriff aus Buchenholz ist sie besonders angenehm zu bedienen und sorgt für grenzenlose Nudelliebe. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen und Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. 2 Pecorino fein reiben, 20 g abwiegen und bis zum Servieren beiseitestellen. Die restlichen 80 g Pecorino mit Eigelb verquirlen. Guanciale in grobe Streifen schneiden. 3 Guanciale in einer heißen Pfanne anbraten, bis das Fett ausläuft und glasig wird. Danach Herd ausschalten. Spaghetti aus dem Kochwasser nehmen und direkt in die noch heiße Pfanne geben. Käse-Ei-Masse hinzufügen und gründlich mit den Nudeln vermengen. Nudelwasser hinzugießen und erneut vermengen. 4 Mit schwarzem Pfeffer und dem Rest des Pecorinos garniert servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegane Spaghetti Carbonara Jetzt lesen Tortellini in cremiger Schinken-Sahne-Sauce Jetzt lesen Cremige, helle Bolognese Sauce ohne Wein Jetzt lesen Pasta-Rezepte: 25 Nudelgerichte für Genießer Jetzt lesen Lasagne selber machen Jetzt lesen Nach oben