Vorbereiten 40 Min. Zubereiten 4 Std. Niveau Leicht Zutaten Für 2 Portionen Für die Meatballs 350 g gemischtes Hack 100 g Lardo 60 g Ricotta 150 ml Buttermilch 2 Toastscheiben 1/2 Bund Petersilie 100 g Parmesan (gerieben) 14 g getrockneter Oregano 3 Teelöffel Tomatenmark 1 Esslöffel Zucker Für die Sauce 600 g Dosentomaten 100 ml Rotwein 6 Knoblauchzehen 2 Zwiebeln 200 ml Geflügelfond 4 Sardellen (aus dem Glas) 50 g Butter 2 Möhren 1 Bund Basilikum 2 Teelöffel getrockneter Oregano Für die Spaghetti 240 g Spaghetti Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Hauptspeise Pasta USA Spaghetti mit Fleischbällchen haben einen festen Platz in den Herzen italo-amerikanischer New Yorker. Schlendert man durch Litte Italy und lässt seine Augen schweifen, thront dieses einfache wie einfach geniale Gericht auf fast jeder Menütafel. Egal ob beim Paten, den Sopranos oder Susi und Strolch. Meatball Pasta ist allgegenwärtig. Höchste Zeit, dass es auch bei dir auf den Tisch kommt. Das Rezept ist alles andere als italienisch, aber da nehmen es die Amerikaner nicht so genau. Hauptsache, es schmeckt. Ricotta und Buttermilch machen die Bällchen unglaublich saftig. Der Lardo schmilzt beim Kochen langsam und gibt ein tolles Aroma an die Fleischbällchen und die Sauce ab. Diese hat ein paar Stündchen Zeit, um ordentlich zu reduzieren und eine Geschmacksbombe zu werden. Egal ob du Spaghetti, Pennne oder Tagliatelle nimmst. Dieses Gericht ist seine Wartezeit allemal wert. Also ab zum Fleischer und für die ganze Familie Hackfleisch holen. Vielleicht macht dein Metzger dir ja ein „Angebot, das du nicht ablehnen kannst“. Extra Tipp Die Bällchen in der Sauce kannst du wunderbar portionsweise einfrieren. So ist in kürzester Zeit echtes Mafia-Feeling auf deinem Tisch. Zubereitungsschritte 1 Ofen aus 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Möhren und Zwiebeln hacken. Knoblauch schälen, mit der Messerseite andrücken und alles zusammen in einem großen Topf mit einem Schuss Öl auf starker Hitze ca. 5 Minuten anrösten. 3 Zucker, Tomatenmark und Sardellen dazugeben und 1 Minute mitrösten. Tomaten, Wein, Fond und Basilikum in den Topf geben und abgedeckt für 3 1/2 Stunden im Ofen garen. 4 Lardo und Petersilie fein hacken. Toastscheiben für 15 Minuten in Buttermilch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit den restlichen Zutaten für die Meatballs vermengen, zu golfballgroßen Buletten formen und kaltstellen. 5 Topf aus dem Ofen holen, Butter unterrühren. Sauce mit Pfeffer und getrocknetem Oregano abschmecken, Meatballs hineingeben und nochmals 30 Minuten im Ofen garen. 6 Spaghetti al dente kochen und zusammen mit den Meatballs servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 13 geniale Grillideen für deinen Beefer 12 verführerische Gerichte Sous Vide gegart Der ultimative Sous Vide Guide Das perfekte Steak zubereiten – Der ultimative Guide Gemüse grillen – so grillst du jede Gemüsesorte richtig Der neue Beefer One Pro im Test – Besser als sein Vorgänger? Druckansicht Das könnte dich interessieren Hacknum Mandel – Hackfleisch am Stiel vom Beefer Jetzt lesen Gorgonzola Burger Jetzt lesen Fingerfood Silvester: 25 raffinierte Partysnacks Jetzt lesen Frisch, fruchtig, Feige! 17 Lieblingsrezepte mit d... Jetzt lesen Asia Meatballs vom Beefer Jetzt lesen Nach oben