Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 4 Personen 400 g frischer Grünkohl 100 g Walnusskerne 1 Esslöffel Salz 100 ml Olivenöl 1 große Knoblauchzehe 60 g Kapern 100 g schwarze Oliven (entsteint) 500 g Vollkorn-Spaghetti 120 Pecorino Zartbitterschokolade Salz für das Nudelwasser Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Friederike Barklage Friederike mag's am liebsten vegetarisch und erzählt ihren Kollegen bei Springlane gerne mal etwas über französischen Ziegenkäse. Ihr Leitsatz in der Küche: Improvisation ist alles. Und bloß nichts wegwerfen. Beschreibung Hauptspeise Pasta Vegetarisch Winter Grünkohl mal anders: Hier zeigt das Wintergemüse, wie gut ihm eine mediterrane Note steht. Pecorino, Oliven und ein Hauch Schokolade setzen dem leckeren Pesto die Krone auf. Auch interessant Spaghetti selber machen – so gelingt dir der Nudelklassiker Spaghetti-Rezepte: 18 Pasta-Lieblinge Zubereitungsschritte 1 Wasser für die Spaghetti in einem großen Kochtopf zum Kochen bringen. Gleichzeitig einen mittelgroßen Topf mit Wasser für den Grünkohl aufsetzen. 2 Grünkohl von den Stielen befreien und grob hacken. Sobald das Wasser kocht, Grünkohl hineingeben und für ca. 1 Minute kochen lassen. Hin und wieder umrühren. 3 Eine Tasse des Kochwassers abnehmen und den Grünkohl dann durch einen Seiher abgießen. 4 Den Grünkohl in Küchenpapier einschlagen, um überflüssiges Wasser aufzusaugen. 5 Walnusskerne kurz in einer antihaftversiegelten Pfanne anrösten. Währenddessen die Knoblauchzehe abziehen und den Strunk entfernen. 6 Kapern abgießen und Oliven halbieren, beides beiseitestellen. 7 Das Nudelwasser reichlich salzen und die Spaghetti al dente kochen (ca. 8 - 10 Minuten). 8 Walnusskerne in einen Food Processor geben und grob zerkleinern. 9 Grünkohl, Knoblauch und Salz zu den Walnusskernen geben und zerkleinern. Nach und nach das Olivenöl dazugeben, bis eine dickflüssige Paste entsteht. 10 Spaghetti abseihen und zurück in den Topf geben. Mit Pesto, Oliven und Kapern mischen. Den Pecorino nach und nach hineinreiben und einen kleinen Teil zum Garnieren beiseitelegen. Falls das Pesto nicht geschmeidig genug ist, gegebenenfalls etwas Grünkohl-Wasser dazugeben. 11 Spaghetti auf tiefen Tellern verteilen und vor dem Servieren mit Pecorino und grob geraspelter Schokolade toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Spaghetti-Rezepte: 18 Pasta-Lieblinge Jetzt lesen Spaghetti selber machen – so gelingt dir der Nudel... Jetzt lesen Urlaubssehnsucht? 16 Mal bunte Sommerpasta Jetzt lesen 1 Pesto – 1000 Möglichkeiten: Der Klassiker zum Se... Jetzt lesen Würzig und wohltuend: 22 Ideen für wärmende Winter... Jetzt lesen Nach oben