Spaghetti mit Grünkohl-Pesto

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
  • 400 g frischer Grünkohl
  • 100 g Walnusskerne
  • 1 Esslöffel Salz
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 60 g Kapern
  • 100 g schwarze Oliven (entsteint)
  • 500 g Vollkorn-Spaghetti
  • 120 Pecorino
  • Zartbitterschokolade
  • Salz für das Nudelwasser

Grünkohl mal anders: Hier zeigt das Wintergemüse, wie gut ihm eine mediterrane Note steht. Pecorino, Oliven und ein Hauch Schokolade setzen dem leckeren Pesto die Krone auf.

1
Wasser für die Spaghetti in einem großen Kochtopf zum Kochen bringen. Gleichzeitig einen mittelgroßen Topf mit Wasser für den Grünkohl aufsetzen.
2
Grünkohl von den Stielen befreien und grob hacken. Sobald das Wasser kocht, Grünkohl hineingeben und für ca. 1 Minute kochen lassen. Hin und wieder umrühren.
3
Eine Tasse des Kochwassers abnehmen und den Grünkohl dann durch einen Seiher abgießen.
4
Den Grünkohl in Küchenpapier einschlagen, um überflüssiges Wasser aufzusaugen.
5
Walnusskerne kurz in einer antihaftversiegelten Pfanne anrösten. Währenddessen die Knoblauchzehe abziehen und den Strunk entfernen.
6
Kapern abgießen und Oliven halbieren, beides beiseitestellen.
7
Das Nudelwasser reichlich salzen und die Spaghetti al dente kochen (ca. 8 - 10 Minuten).
8
Walnusskerne in einen Food Processor geben und grob zerkleinern.
9
Grünkohl, Knoblauch und Salz zu den Walnusskernen geben und zerkleinern. Nach und nach das Olivenöl dazugeben, bis eine dickflüssige Paste entsteht.
10
Spaghetti abseihen und zurück in den Topf geben. Mit Pesto, Oliven und Kapern mischen. Den Pecorino nach und nach hineinreiben und einen kleinen Teil zum Garnieren beiseitelegen. Falls das Pesto nicht geschmeidig genug ist, gegebenenfalls etwas Grünkohl-Wasser dazugeben.
11
Spaghetti auf tiefen Tellern verteilen und vor dem Servieren mit Pecorino und grob geraspelter Schokolade toppen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

15 gesunde Abendessen
Kostenloses Rezeptheft:
15 gesunde Abendessen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben