Spaghetti mit Kirschtomaten

Ein Rezept von Cornelia Poletto

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Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 400 g Spaghetti
  • 4 Stangen Frühlingslauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • Peperoncini nach Geschmack
  • 2 Esslöffel bestes Olivenöl
  • 12 Kirschtomaten am Strauch
  • 1 Zucker
  • 4 getrocknete Tomatenfilets in Öl
  • 1 Esslöffel Taggiascaoliven
  • 100 ml Tomatensauce
  • 8 Basilikumblätter, fein geschnitten
  • 4 Stiele Estragon, fein geschnitten
  • Feines Meersalz
1
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Frühlingslauch waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und den Blütenansatz heraus schneiden. Die Tomatenfilets in Streifen schneiden, die Oliven halbieren.
2
Den Frühlingslauch mit den Knoblauchscheiben in Olivenöl anschwitzen, die Kirschtomaten dazugeben, leicht würzen mit Zucker, Salz und Peperoncini.
3
Die Tomatensauce angießen, einmal aufkochen, die Tomatenstreifen, Oliven und Kräuter dazugeben, nochmals abschmecken.
4
Die Spaghetti durch ein Sieb abgießen und mit der Tomatensauce durchschwenken.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Dazu passen gebratene Salsicciabällchen, Mozzarellawürfel, Calamaretti... oder einfach nur frisch gehobelter Parmesan.

 

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