Spaghetti mit Spargel und Bärlauchpesto

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für die Nudeln
  • 300 g Spaghetti
  • 500 g grüner Spargel
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 30 g Sonnenblumenkerne (zum Bestreuen)
  • feines Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
Für das Pesto
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 80 g frischer Bärlauch
  • 100 ml Olivenöl
  • 1/3 Teelöffel feines Meersalz
  • 1/3 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Was wäre der Frühling ohne Spargel und Bärlauch? In dieser einfachen Pasta-Variante läuft das Duo zur Höchstform auf.

1
Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten.
2
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, dabei mehrfach durchschwenken. Einen Teil der gerösteten Kerne beiseitestellen. Restliche Kerne mit allen Zutaten für das Pesto in einen Mixer füllen und pürieren.
3
Oberes Drittel der Spargelstangen abschneiden und längs halbieren. Holzige Enden abtrennen und Spargelenden schälen. Diagonal in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
4
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten anbraten, dabei mehrfach wenden, bis er anfängt weich zu werden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Spaghetti abseihen und in einer Schüssel mit dem Pesto vermischen.
6
Ziegenfrischkäse zu kleinen Würfeln zerbröseln. Spaghetti auf Teller verteilen und mit Spargel, Sonnenblumenkernen und Ziegenkäse bestreut servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Lauwarm oder kalt serviert, wird der frühlingshafte Pasta-Teller zum köstlichen Spaghetti-Salat.

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