Spaghetti mit Spinat und Ricotta

Niveau:

Leicht


Diese Spaghetti mit gerösteten Walnüssen, Spinat und Ricotta fallen ganz klar in die Kategorie "Comfort Food": in nur 20 Minuten steht das Essen auf dem Tisch und danach können Sie sich gleich wieder unter die warme Decke kuscheln.

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Häufige Fragen
Zutaten Für 4 Personen
  • 400 g Spaghetti
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Weißwein (optional)
  • 200 g Ricotta
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 200 g Babyspinat
  • 2 Zitronen
  • 40 g gehackte Walnüsse
1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
2
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti darin garen, bis sie al dente sind. Nudeln abseihen und beiseitestellen.
3
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitronenzeste abreiben und die Zitrone auspressen. Das Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben. 3 Minuten garen oder bis sie weich sind. Optional den Weißwein dazugeben und das Ganze für 3 Minuten simmern lassen.
4
Die Nudeln in die Pfanne geben und Ricotta und Parmesan unterrühren. Mit schwarzem Pfeffer würzen. Spinat sowie Saft und Zeste der Zitrone untermengen.
5
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Walnüsse darauf verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. 2-3 Minuten im Backofen rösten, bis die Nüsse goldbraun sind.
6
Die Pasta auf Tellern verteilen und mit den Walnüssen garnieren.
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