Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 250 g Spaghetti 1 Esslöffel Oregano 1 Knoblauchzehe 1/2 Zwiebel 1 Esslöffel Sojasauce 1 Esslöffel Olivenöl 1 Teelöffel Chiliflocken 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver 1/4 Teelöffel Paprikapulver 250 g Tofu 400 g gestückelte Tomaten 200 g Möhren 100 g Knollensellerie Salz, Pfeffer Petersilie (optional) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 749.8 Kohlenhydrate 113g Fett 16g Eiweiß 32.2g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Gemüse Hauptspeise Italien Nonna Nudeln Pasta Tofu Vegan Was gibt es Besseres als eine richtig gute Tofu-Bolognese, die Spaghetti und Lasagne auf das nächste Level bringt? Ich bin mir sicher, jeder Nudel-Liebhaber stimmt mir zu: Eine würzige Bolognese lässt das Pasta-Herz einfach höher schlagen. Zwar sind Zitronen-Penne mit Pecorino und Tagliatelle mit Tomaten-Sahne-Sauce immer noch hoch im Kurs, aber die Nummer 1 ist und bleibt die Tofu-Bolognese, die sich großzügig auf meinen selbstgemachten Spaghetti ausbreitet. Feierabend-Schmaus oder Meal-Prep? Du entscheidest, wann du deine aromatische Lieblings-Pasta genießt! Tofu-tastische Rezepte Tofu-Hack: für vegane Tacos & Co. Seidentofu mit Edamame und Frühlingszwiebel-Dressing Veganer Spinatsalat mit Zitronentofu Vegane Burrito Bowl mit Tofu und Tomaten-Limetten-Salsa Zubereitungsschritte 1 In einer Schüssel Sojasauce, 1 EL Olivenöl, Chiliflocken, Knoblauch- und Paprikapulver vermischen. 2 Um die Flüssigkeit aus dem Tofu zu pressen, diesen zwischen Küchenpapier legen und das Papier ca. 10 Minuten lang beschweren. Anschließend den Tofu in die Schüssel mit der Gewürzmischung bröseln und gut vermischen. 3 Die gewürzten Tofubrösel in einer Pfanne ca. 10 Minuten scharf anbraten. Währenddessen reichlich gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Spaghetti zubereiten. 4 Zwiebeln und Sellerie würfeln, Knoblauch fein hacken und Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch mit dem restlichen Olivenöl in einer weiteren Pfanne glasig braten. Möhren und Sellerie dazugeben. 5 Gestückelte Tomaten hinzufügen, 20 Minuten köcheln lassen mit Oregano sowie Salz und Pfeffer abschmecken. 6 Die Tofubrösel in die Tomatensauce einrühren. 7 Spaghetti auf 2 Teller verteilen und mit der Tofu-Bolognese und etwas gehackter Petersilie servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Pasta-Vielfalt auf Knopfdruck Mit der automatischen Nudelmaschine Nina zauberst du dir deine Wunschpasta im Nullkommanix direkt auf den Teller. Zutaten rein und auf Knopfdruck geht’s los. Ob Spaghetti, Penne oder Udon-Nudeln – deiner Pasta-Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren 20 Tofu-Rezepte, die nicht nur fleischlose Foodies... Jetzt lesen Tofu-Lasagne – vegan Jetzt lesen Vegane Frikadellen mit Tomatensauce Jetzt lesen Chili-Tofu mit buntem Pfannengemüse Jetzt lesen Kaisergemüse mit mariniertem Räuchertofu Jetzt lesen Nach oben