Spaghetti mit Tofu-Bolognese

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht
Statt Hackfleisch kommen in diese Bolognese gewürzte Tofubrösel und machen auch die vegetarische Variante des italienischen Nudelgerichts zum Seelenfutter schlechthin.

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Ofen auf 180 °C vorheizen. In einer Schüssel Sojasauce, 1 EL Olivenöl, Chiliflocken, Knoblauch- und Paprikapulver vermischen.
2
Um die Flüssigkeit aus dem Tofu zu pressen, diesen zwischen Küchenpapier legen und das Papier ca. 10 Minuten lang beschweren. Anschließend den Tofu in die Schüssel mit der Gewürzmischung bröseln und gut vermischen.
3
Die gewürzten Tofubrösel auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und 40 Minuten im Ofen rösten. Währenddessen reichlich gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten.
4
Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen. Letztere würfeln, den Knoblauch fein hacken. Beides mit dem restlichen Olivenöl in einer Pfanne glasig braten.
5
Gestückelte Tomaten hinzufügen und mit Oregano sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Die Tofubrösel in die Tomatensauce einrühren. Sollte die Sauce zu dickflüssig sein, kannst du noch etwas Wasser hinzufügen.
7
Spaghetti auf 2 Teller verteilen und mit der Tofu-Bolognese servieren.
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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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