Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 4 Personen 2 Esslöffel getrocknete Steinpilze 4 helle Cracker 2 Knoblauchzehen 2 Schalotten 1 Bund frischer Basilikum 500 g Hackfleisch 2 Teelöffel Oregano 30 g Pecorino 2 x Dosentomaten, stückig 3 Esslöffel Couscous 500 g Spaghetti Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Hauptspeise Pasta Rind & Kalb Schnell & einfach Auch interessant Spaghetti selber machen – so gelingt dir der Nudelklassiker Spaghetti-Rezepte: 18 Pasta-Lieblinge Zubereitungsschritte 1 Die Pilze in heißem (nicht kochendem) Wasser und die Cracker in etwas Milch oder Wasser einweichen. 2 Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Die Blätter vom Basilikum abzupfen. Nach ca. 5 Minuten sollten die Pilze genügend Wasser aufgesogen haben. Steinpilze abtropfen lassen, restliches Wasser mit den Händen auspressen und fein zerkleinern. Cracker ebenfalls gründlich abtropfen lassen. 3 Pecorino grob reiben. Zusammen mit dem Hackfleisch, der Hälfte des Knoblauchs und dem Oregano vermengen. Noch etwas Käse zum Garnieren übrig lassen. Cracker, Pilze, 1 TL Salz und etwas Pfeffer untermengen und das Ganze ein paar Minuten mit den Händen gut durchkneten. Anschließend im Kühlschrank lagern. 4 In einem Topf oder in einer Pfanne 2 TL Olivenöl erhitzen. Schalotten und restlichen Knoblauch darin 5 Minuten dünsten, dann Tomaten, Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben. Köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist. 5 Hackfleisch aus dem Kühlschrank nehmen, in kleine Bällchen formen und durch den Couscous wälzen. 6 In einem hohen Topf Wasser zum Kochen bringen, Spaghetti mit etwas Salz ins Kochwasser geben und ca. 10 Minuten kochen, bis sie al dente sind. 7 In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Fleischbällchen von allen Seiten darin braten (ca. 6 Minuten). 8 Sobald die Fleischbällchen gar sind, den Basilikum in die Sauce einrühren und die Tomatensauce über die Hackfleischbällchen geben. Spaghetti abseihen, auf Tellern verteilen und die Sauce darüber geben. Mit Pecorino garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Der passende Wein zum Gericht Dieser rubinrote, wunderbar duftende Wein betört schon beim Einschenken ins Glas. Nichts passt besser zu einem Gericht, als ein Wein, der aus der selben Region stammt. Alla Salute! Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Schnelle Küche: Spaghetti mit Pinienkernen und cre... Jetzt lesen Gemüsepasta in Orange: Möhrenspaghetti mit geröste... Jetzt lesen Spaghetti-Muffins mit Hackbällchen und Tomatensauc... Jetzt lesen Hackbällchen mit Mozzarella-Kern – auf die inneren... Jetzt lesen Schneller Reisnudelsalat mit Hackfleisch und Mango Jetzt lesen Nach oben