Spaghetti-Muffins mit Hackbällchen und Tomatensauce

Vorbereiten
35 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Nudeln mit Fleischbällchen und Tomatensauce kann ja jeder. Viel mehr Eindruck hinterlässt du mit diesen kleinen Spaghetti-Muffins, die mit einer würzigen Tomatensauce und einem kleinen Hackbällchen getoppt werden. Überbacken mit Parmesan kann diesem kleinen Partysnack keiner mehr widerstehen.

Setz einen drauf und mach deine Spaghetti selbst. Wie das geht? Pasta-Profi Farina zeigt dir hier, wie du deine Nudeln ganz einfach selber machen kannst. Und hier, wie du Spaghetti selber machst.

 

 

Zubereitungsschritte

1
Nudeln in kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten bissfest garen. Wasser abgießen.
2
Hack mit Salz, Pfeffer, gemahlener Paprika und gemahlenem Chili würzen und zu ca. 2 cm großen Bällchen formen. Butter in einer Pfanne erhitzen und Hackbällchen 5-7 Minuten scharf anbraten, beiseite stellen.
3
Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinform einfetten.
4
Nudeln und Olivenöl in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Eier aufschlagen und unterheben. 50 g Parmesan reiben und mit den Nudeln mischen.
5
Spaghetti in die Muffinform geben und zu kleinen Nestern legen. Etwas andrücken und ein paar Nudeln nachlegen.
6
Jeweils 1 TL Tomatensauce auf ein Nudelnest geben, Fleischbällchen in der Mitte platzieren und mit 1 TL Nudelsauce bedecken. Restlichen Parmesan reiben und über die Spaghetti bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen lassen und mit einem Silikonschaber entnehmen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben