Spaghetti-Muffins mit Hackbällchen und Tomatensauce

Vorbereiten
35 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Nudeln mit Fleischbällchen und Tomatensauce kann ja jeder. Viel mehr Eindruck hinterlässt du mit diesen kleinen Muffins aus Spaghetti-Nestern, die mit einer würzigen Tomatensauce und einem kleinen Hackbällchen getoppt werden. Überbacken mit Parmesan kann diesem kleinen Partysnack keiner mehr widerstehen.

Setz einen drauf und mach deine Spaghetti selbst. Wie das geht? Pasta-Profi Farina zeigt dir hier, wie du deine Nudeln ganz einfach selber machen kannst. Und hier, wie du Spaghetti selber machst.

 

 

Zubereitungsschritte

1
Nudeln in kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten bissfest garen. Wasser abgießen.
2
Hack mit Salz, Pfeffer, gemahlener Paprika und gemahlenem Chili würzen und zu ca. 2 cm großen Bällchen formen. Butter in einer Pfanne erhitzen und Hackbällchen 5-7 Minuten scharf anbraten, beiseite stellen.
3
Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinform einfetten.
4
Nudeln und Olivenöl in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Eier aufschlagen und unterheben. 50 g Parmesan reiben und mit den Nudeln mischen.
5
Spaghetti in die Muffinform geben und zu kleinen Nestern legen. Etwas andrücken und ein paar Nudeln nachlegen.
6
Jeweils 1 TL Tomatensauce auf ein Nudelnest geben, Fleischbällchen in der Mitte platzieren und mit 1 TL Nudelsauce bedecken. Restlichen Parmesan reiben und über die Spaghetti bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen lassen und mit einem Silikonschaber entnehmen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben