Spaghetti Napoli

Spaghetti Napoli mit Parmesan und Basilikum auf einem dunklen Teller
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Spaghetti Napoli sind so viel mehr als nur Nudeln mit Tomatensauce! Das Geheimnis? Auf den Punkt gekochte Pasta, der genau richtige Hauch italienische Gewürze und gute Dosentomaten. Eingekocht entfalten alle Zutaten zusammen ihr unvergleichliches Aroma. Das Highlight ist eine klitzekleine Prise brauner Zucker. Der unterstützt deine Spaghetti Napoli mit leicht karamelliger Note.

Unser Tipp

Pastaglück wie in Bella Italia

Ob Tagliatelle, Lasagneplatten, lecker gefüllte Ravioli oder Tortellini – die manuelle Nudelmaschine Nonna zaubert dir dank neun verschiedenen Teigstufen Pasta wie in Bella Italia. Mit ihrem leichtgängigen Kurbelgriff aus Buchenholz ist sie besonders angenehm zu bedienen und sorgt für grenzenlose Nudelliebe.

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Zubereitungsschritte

1
Nudeln in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung al dente garen. Wasser abgießen, dabei 60 ml Kochwasser aufbewahren.
2
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. In einer tiefen Pfanne Olivenöl erhitzen und beides darin ca. 1 Minute anbraten. Braunen Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen.
3
Mit Dosentomaten und Pastawasser ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einreduzieren lassen. Im Anschluss mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Thymian abschmecken.
4
Spaghetti in die Pfanne geben und mit der Sauce vermengen. Mit frischem Basilikum und geriebenem Hartkäse servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Spaghetti Napoli mit Parmesan und Basilikum auf einem dunklen Teller

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