Spaghetti-Rezepte: 18 Pasta-Lieblinge

Spaghetti-Rezepte zum Nachkochen

Beschreibung

Die Nudel unter den Nudeln – was würden wir nur ohne sie tun? Höchstwahrscheinlich verhungern! Naja ok, das war jetzt ein bisschen übertrieben, aber zumindest sind Spaghetti-Rezepte aus keiner Küche mehr wegzudenken. Die 25 cm lange, dünne Nudel stammt – natürlich – aus Italien und hat sich von dort aus in der ganzen Welt verbreitet. Jede Familie hat ihre eigenen, persönlichen Lieblingsrezepte für die perfekte Spaghettikombination. Manche lieben es einfach, die Nudeln ganz simpel mit etwas Pesto zu essen, für andere muss es unbedingt das original italienische Ragù sein.

Als wahre Pasta-Fans gibt es für uns nur eine Sache, die besser als Spaghetti ist: selbstgemachte Spaghetti! Und das Beste: Mit einer automatischen Nudelmaschine gehören Aufwand und Geduld der Vergangenheit an. Kein Kneten, kein Formen – innerhalb von 20 Minuten ist deine frische Pasta bereit für den Kochtopf. Fast zu gut, um wahr zu sein, oder?

Damit dir die dünne Nudel niemals langweilig wird, habe ich 18 spannende Spaghetti-Rezepte für dich. Viel Pastavergnügen!

Unser Tipp

Pasta-Vielfalt auf Knopfdruck

Mit der automatischen Nudelmaschine Nina zauberst du dir deine Wunschpasta im Nullkommanix direkt auf den Teller. Zutaten rein und auf Knopfdruck geht’s los. Ob Spaghetti, Penne oder Udon-Nudeln – deiner Pasta-Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Jetzt ansehen

Spaghetti Bolognese

Dieser Klassiker aus Kindertagen darf bei den besten Spaghetti-Rezepten natürlich nicht fehlen! Auch wenn Ragú alla bolognese im italienischen Original eher mit frischer Tagliatelle serviert wird, tut das diesem Rezept keinen Abbruch. Egal, ob Klein oder Groß – sobald würzige Hackfleischsauce auf Pasta trifft, fühlen sich Körper und Seele geschmeichelt. Geht es dir auch so? Zum Rezept

Auch interessant

Spaghetti mit Tofu-Bolognese

Der italienische Klassiker geht auch vegetarisch! Es gibt sogar eine Reihe an Möglichkeiten, um die würzige Hackfeischsauce zu ersetzen. Für dieses Rezept verwendest du einfach Tofu anstatt von Fleisch. Aromatisch gewürzt und mit einer feinen Tomatensauce kann sie mit dem Original locker mithalten. Zum Rezept

Spaghetti Carbonara

Wer glaubt, dass Sahne in eine Carbonara gehört, der irrt sich gewaltig. Das Original wird aus Pecorino, Speck, Eigelb und schwarzem Pfeffer zubereitet. Wichtig ist, dass du für den Käse und den Speck gute Produkte kaufst, die einen kräftigen Eigengeschmack haben. Zum Rezept

Vegane Spaghetti Carbonara

Den Klassiker gibt’s sogar in vegan: Was Eigelb, Guanciale und Parmesan können, können Kräuterseitlinge, weiße Misopaste und eine Handvoll Gewürze mindestens genauso gut. Vegane Spaghetti-Rezepte können so einfach sein. Zum Rezept

Spaghetti Cacio e Pepe

Wenn der Name schon Programm ist, liegt der Hochgenuss nicht fern! Spaghetti Cacio e Pepe bedeuten übersetzt „Käse und Pfeffer“ und genau diese beiden Zutaten katapultieren dich im Nu in den Pastahimmel. So simpel wie lecker! Zum Rezept

Spaghetti mit Gorgonzola

Hat da jemand „würzige Cremigkeit“ gesagt? Kein Problem, Gorgonzola macht’s möglich! Ein paar knackig frische Spinatblätter sorgen für den Farbklecks, viel mehr Zutaten brauchst du für dieses Seelenfutter der Extraklasse nicht. Zum Rezept

Spaghetti mit veganer Spinatsauce

Bei diesem Rezept spielt Spinat nicht nur die Nebenrolle, sondern beweist, dass eine Spaghetti-Sauce nicht immer tomatig-rot sein muss. Diese vegane Spinatsauce kann sich sowohl optisch als auch geschmacklich sehen lassen. Zum Rezept

4 Gründe, warum Pasta und Spinat einfach zusammen gehören!

Zitronen-Spaghetti mit Thunfisch und Kapern

Meeresfrische Zutaten gehören doch einfach zusammen! Deshalb geben sich in diesem sommerlichen Leckerbissen auch salzige Kapern und saftiger Thunfisch die Ehre. Noch ein Spritzer Zitrone dazu und schon ist dieses Spaghetti-Rezept sommertauglich! Zum Rezept

Spaghetti Napoli

Grundgerüst dieser Nudelkreation ist, abgesehen von Spaghetti, eine würzige Tomatensauce. Verfeinert mit Knoblauch und Parmesan ist im Handumdrehen für die nötige Würze gesorgt. So und nicht anders begeistert dieser Klassiker Pastaliebhaber weltweit. Zum Rezept

Vegane Spaghetti al limone

Diese Portion Spaghetti erinnert mit jeder Gabel an laue Sommernächte. Die cremige Zitronensauce aus selbstgemachter Mandelmilch versorgt dich ganz vegan mit Mineralstoffen und fährt mit selbstgemachten Parmesan auch noch mit Würze satt auf. Zum Rezept

Unser Tipp

Pflanzendrinks, wann immer du willst!

Mit dem vollautomatischen Mandelmilchbereiter Mila verzichtest du auf abgepackte Drinks und zauberst dir ruckzuck leckere, kreative Milchalternativen einfach selbst. Egal ob Hafer-, Soja-, Mandel- oder cremige Pistazienmilch.

Jetzt ansehen

Spaghetti alla puttanesca

Klingt nicht nur nach Urlaub pur – schmeckt auch so! Die Spaghetti gesellen sich zu einer scharf-würzigen Tomatensauce. Noch aromatischer wird’s dank Sardellen, Oliven, Knoblauch und Kapern. So schmeckt Urlaub am Mittelmeer! Zum Rezept

Spaghetti mit Pfifferlingen und Salbei

Unsere Favorit im Spätsommer? Spaghetti mit Pfifferlingen! In Butter geschwenkt, mit Weißwein abgelöscht und in Sahne gebadet, steht dieser Seelenschmeichler innerhalb weniger Minuten auf deinem Tisch. Du willst deine Geschmacksknospen noch mehr tanzen lassen? Dann servier deine Spaghetti mit frittierten Salbeiblättern. Zum Rezept

Spaghetti alle Vongole

Bereit für eine frische Meeresbrise für deine Spaghetti-Rezepte? Kein Problem mit Muscheln! In nur wenigen Schritten kannst du die leckeren Meeresfrüchte ganz einfach selbst zubereiten und deine Spaghetti damit unvergesslich aromatisch machen. Zum Rezept

Noch mehr Spaghetti mit Meeresfrüchten

Spaghetti-Auflauf

Wer liebt ihn nicht? Den Spaghetti-Auflauf. Besonders, wenn du ihn als Torte servierst. Die erste Schicht bilden in Ei und Parmesan gewälzte Spaghetti, danach folgt eine cremige Ricottaschicht, die von würziger Bolognese-Sauce getoppt und final von einer Käseschicht gekrönt wird. Einfach nur „wow“! Wer kann da noch seine Gabel bei sich behalten? Zum Rezept

Spaghetti-Muffins mit Fleischbällchen und Tomatensauce

Was als Torte funktioniert, geht natürlich auch als Mini-Kuchen. Dass Muffins nicht nur süß sein können, beweisen diese Spaghetti-Muffins definitiv! Aus Nudeln vom Vortag, etwas würziger Tomatensauce, Parmesan und kleinen Hackbällchen zauberst du im Handumdrehen den perfekten Party-Snack, dem sicher keiner widerstehen kann. Zum Rezept

Spaghetti Aglio e Alio

Hierfür braucht man nun wirklich nicht viele Worte. Der Pastaklassiker gehört in jeden italienischen Haushalt und ist auch hierzulande vollkommen zurecht ein Liebling. Und das Beste: In gerade einmal 15 Minuten steht der Hochgenuss auf deinem Tisch. Zum Rezept

One Pot Pasta mit Zucchini, Champignons und Erbsen

Hunger und Spülarbeit passen für dich so gar nicht zusammen? Dann ist dieses One-Pot-Gericht mit Zucchini, Champignons und Erbsen genau das Richtige für dich! Der Name verspricht nicht zu viel: Hier wandern einfach alle Zutaten in einen Topf und verzaubern dich wenige Minuten später mit einer nahrhaften Hauptspeise. Zum Rezept

Spaghetti mit Honig-Tomatensauce

Spaghetti-Rezepte brauchen nicht immer eine rein herzhafte Note! Der Beweis? Unsere cremig-süße Honig-Tomatensauce, die großen und kleinen Pasta-Fans gleichermaßen ein Strahlen ins Gesicht zaubert. Zum Rezept

Unser Tipp

Pastaglück wie in Bella Italia

Ob Tagliatelle, Lasagneplatten, lecker gefüllte Ravioli oder Tortellini – die manuelle Nudelmaschine Nonna zaubert dir dank neun verschiedenen Teigstufen Pasta wie in Bella Italia. Mit ihrem leichtgängigen Kurbelgriff aus Buchenholz ist sie besonders angenehm zu bedienen und sorgt für grenzenlose Nudelliebe.

Jetzt ansehen
Nach oben
Nach oben