Spaghetti-Eis Vorbereiten 40 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 900 ml Vanilleies 200 g Erdbeeren 2 Päckchen Vanillezucker 100 g Schlagsahne 50 g weiße Schokolade Besonderes Zubehör Pürierstab Spätzlepresse Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 663 Kohlenhydrate 73.7g Fett 35.4g Eiweiß 7.8g Belinda Boge Kreativköchin Belindas Herz schlägt für amerikanischen Frozen Yogurt und türkische Meze. Kein Wunder, nach längeren Stationen in Washington, D.C. und Istanbul. Auch sonst darf es in ihrer Küche gerne international und vor allem kreativ zugehen – immer getreu dem Motto: Geht nicht, gibt’s nicht! Beschreibung Dessert Eis Eisfreunde aufgepasst: Das beliebte Spaghettieis hat im Jahr 2019 einen runden Geburtstag gefeiert! Vanilleeis durch die Spätzlepresse drehen – darauf kann auch nur ein in Mannheim geborener Italiener kommen: Dario Fontanella. Denn seit über 50 Jahren dürfen wir uns nun schon über den coolen Klassiker freuen. Im Jahr 1969 reklamierte der Mannheimer die Erfindung des Spaghetti-Eis für sich. Dabei besteht dieser bei Groß und Klein beliebte Eisbecher aus ganz einfachen Zutaten und schmeckt trotzdem genial: ein Schlag Sahne, eine Portion Vanilleeis, ein Klecks Erdbeerpüree und nicht zu vergessen – Parmigiano di cioccolata aus weißer Schokolade. Also, was tun, wenn deine Lieblingseisdiele geschlossen hat? Einfach Spaghettieis selber machen, und zwar mit Hilfe einer Spätzlepresse oder Kartoffelpresse bei dir zuhause. Dazu kannst du gekauftes Vanilleeis aus der Tiefkühltruhe benutzen, aber noch besser schmeckt’s natürlich, wenn du selbstgemachtes Eis verwendest. Übrigens: Viele Tipps und Tricks rund ums Eis selber machen, für cremiges Milcheis, leckeres Fruchteis und erfrischendes Sorbet mit oder ohne Eismaschine, findest du in unserem Guide. Zubereitungsschritte 1 Erdbeeren putzen, grob würfeln und mit Zucker bestreuen, 30 Minuten ziehen lassen. Mit einem Pürierstab fein pürieren. 2 Sahne steif schlagen und auf Teller verteilen. Schokolade fein raspeln. 3 Je 3 Kugeln Vanilleeis durch eine Spätzlepresse auf die Sahne drücken. Erdbeersauce über dem Eis verteilen und mit Schokoladenraspeln bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Die Zaubermaschine für cremiges Eis Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen. Jetzt ansehen Auch interessant Eis das ganze Jahr über! Die 56 leckersten Eisrezepte Für deinen coolen Sommer! 11 Popsicles – ohne Eismaschine Löffel adé: 7 Ice Cream Sandwiches zum Dahinschmelzen Eis mit Schuss – 7 geniale Rezeptideen Druckansicht Das könnte dich interessieren Sag „si“ zu halben Sachen: 5 köstliche Semifreddo ... Jetzt lesen Schokoladeneis Jetzt lesen Eiscreme mit Tonkabohne Jetzt lesen Wenn Kokos auf Kohle trifft: Schwarzes Eis Jetzt lesen Übertreib’s mal! Eistorte mit Popcorn und salzigem... Jetzt lesen Nach oben