Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen 2 Esslöffel Olivenöl 450 g Hähnchenschlegel 1 Zwiebel 6 Knoblauchzehen 350 g Arborio Reis 450 g Shrimps 450 g Miesmuscheln 1 l Hühnerbrühe 1 Esslöffel Sriracha (oder Tabasco) 2 Teelöffel Paprikapulver 1 Teelöffel Safran Salz, Pfeffer 1 Bund Petersilie 1 Zitrone Besonderes Zubehör Gusseisen Bratpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 325.6 Kohlenhydrate 17.4g Fett 10.8g Eiweiß 37.5g Larissa Schüler Spice Girl „In der Kürze liegt die Würze“, das trifft nicht nur auf Larissa selbst zu, sondern auch auf ihre Kochvorlieben. Gerichte mit viel Chichi sind nicht ihr Ding, unkomplizierte Speisen mit regionalem oder saisonalem Bezug kommen ihr am liebsten auf den Teller – oder in eine Schale aus ihrer ansehnlichen Sammlung. Beschreibung Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Reis & Getreide Spanien Reis, Safran und Olivenöl – das ist die Pflicht für eine echte spanische Paella. Die Kür sieht in jeder Region ein wenig anders aus. Mal dürfen zartes Kaninchen- und Schweinefleisch in die Pfanne. Dazu Bohnen und Schnecken. Mal gehören Aal, Calamari und Kaisergarnelen unbedingt dazu. Wir bieten dir quasi das Einsteigerrezept mit ein bisschen weniger Exotik, dafür mit gaaanz viel Geschmack an: Duftender Safranreis, Hähnchenfleisch, Miesmuscheln und Garnelen – Zitronenspalten dazu und genießen! Doch egal, ob Einsteigerrezept oder einheimisches Grundrezept, eine gusseiserne Pfanne ist ein absolutes Must-have für spanische Paella. Erst durch das Material erhalten Reis, Fleisch und Meeresfrüchte die aromatischen Röststoffe, die wir aus dem Urlaub kennen und lieben. Unser Tipp Back besser mit Gusseisen Die Gusseisen Bratpfanne fördert die Aromenentwicklung deiner Speisen – auf dem Herd und im Ofen. Das hitzespeichernde Gusseisen lässt dein Bratgut besonders schnell karamellisieren und sorgt so für tolle Krusten mit aromatischen Röststoffen. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Hähnchenfleisch auslösen, Haut entfernen und Fleisch würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Shrimps schälen, entdarmen und waschen. Muscheln unter fließendem Wasser gründlich putzen. 2 Olivenöl in einer Gusseisen Bratpfanne erhitzen. Hähnchen ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln hinzufügen und ca. 2 Minuten anschwitzen. Knoblauch hinzufügen und ca. 1 Minute garen. 3 Ungekochten Arborio Reis in die Pfanne geben, kurz anrösten und mit Brühe ablöschen. Mit Paprika, Safran und Sriracha würzen. Pfanne abdecken und ca. 15 Minuten köcheln lassen. 4 Hitze reduzieren, Reis umrühren und Shrimps und Muscheln hinzufügen. Pfanne abdecken und weitere 10 Minuten garen, bis sich die Muschelschalen geöffnet haben. 5 Petersilie fein hacken. Zitrone in Spalten schneiden. Paella mit Petersilie und Zitronenspalten garnieren und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Garnelen zubereiten – vom Vorbereiten bis zu den perfekten Garmethoden Tapas-Platte Aioli – klassisches Grundrezept für den spanischen Knoblauchdip Bratpaprika mit Meersalz – Pimientos de Padrón Druckansicht Das könnte dich interessieren Tapas-Rezepte: 20 spanische Häppchen für Genießer... Jetzt lesen Zum Dippen verführt: 9 cremige Aioli-Rezepte Jetzt lesen Scharfe Albóndigas – spanische Fleischbällchen Jetzt lesen Du magst Garnelen? Dann sind diese 36 Rezepte für ... Jetzt lesen Milchreiskuchen mit Mandeln Jetzt lesen Nach oben