Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 55 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen 350 g gemahlene Mandeln 1/2 Blutorange 1 Esslöffel Zimt 7 Eier 350 g Zucker 2 Esslöffel Puderzucker 2 Esslöffel Butter zum Einfetten Besonderes Zubehör Springform (ca. 20 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Kuchen Obst Hallo du weiches, saftiges Stück Kuchen! Kein Wunder, dass sich alle um dich reißen, wenn sich unter deiner goldbraunen Kruste dieses nussig-fruchtige Innere verbirgt. Die Blutorange weiß eben, wie sie deine Mandeln umgarnen muss. Also komm, kleines Stück Kuchen. Hier auf dem Teller ist noch ganz viel Platz für dich! Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Springform einfetten. 2 Blutorangen Schale abreiben und Saft auspressen. 3 Gemahlene Mandeln, Blutorangenschale und Zimt vermengen. Beiseitestellen. 4 Eier und Zucker 1 Minute schaumig schlagen. Blutorangensaft untermischen. 5 Trockene Zutaten zu den flüssigen Zutaten geben und rühren, bis gerade so ein Teig entsteht. 6 Teig in Springform füllen und im heißen Ofen ca. 55 Minuten backen. 10 Minuten auskühlen lassen, aus der Springform nehmen und mit Puderzucker bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Milchreiskuchen mit Mandeln Mandelmilch selber machen – mit dem Mixer Mandelmus selber machen – das Grundrezept Von saftigen Orangen und süßen Kuchen: 7 Rezepte mit der Zitrusfrucht Unser Tipp Die Fachfrau für schnellen Saftgenuss Ob Zitronen, Orangen, Limetten oder Grapefruits – mit Zitrusfrüchten kennt sich die elektrische Zitrupresse Paula von Springlane Kitchen aus. Mühelos verwandelt sie alles in Saft, was bei drei nicht mehr auf den Bäumen ist. Dank automatisch rotierendem Presskegel läuft der Saft fast von alleine in dein Glas. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Saftiger Schokoladenkuchen mit Rote Bete und Ganac... Jetzt lesen Knusper, knusper: Mandelkuchen vom Blech Jetzt lesen Teig herstellen: Die 29 häufigsten Fragen – ein fü... Jetzt lesen Gebrannte Mandeln selber machen Jetzt lesen Marzipancreme mit gerösteten Mandeln Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben