Vorbereiten 40 Min. Zubereiten 120 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 2 Spareribs Stränge 1 Gemüsezwiebel 1 Zwiebel 1 rote Chilischote 7 cm Inwer 5 Knoblauchzehen 3 Sternanis 2 Zimtstangen Zesten von 1 1/2 Bio Orangen 700 ml Shaoxing (chinesischer Reiswein) 200 ml helle Sojasauce 1 l Schweinebrühe 2 Esslöffel Honig 2 Esslöffel Five Spice Gewürz 150 g Jasmin-Reis Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung China Grillen & BBQ Schwein Ein leckerer Strang Baby Back Ribs macht sich nicht nur in deinem Smoker oder heimischen Ofen hervorragend. Die chinesische Küche ist vollgepackt mit leckeren Rippchen Rezepten, bei deren Zutatenliste mir immer wieder aufs Neue das Wasser im Mund zusammen läuft. Besonders die Kantonesische Küche hat es mir angetan. Hier verbinden sich herzhafte, süße, saure und salzige Zutaten zu einem fantastisch einfachen Gericht mit Suchtgarantie. Butterzarte Spareribs in einem Sud aus Knoblauch, Chili, Zwiebeln, Reiswein, Schweinebrühe und Sojasauce. Die Orangenzesten verkochen fast gänzlich und verleihen den Kanton Ribs zusammen mit Zimt und Sternanis ein unverwechselbar fruchtig frisches Aroma. Dazu nur noch eine Schüssel dampfenden Jasmis-Reis und das Leben ist schön … egal wie stressig oder frustrierend dein Arbeitstag heute war. Extra Tipp Ich mache immer die doppelte oder dreifache Menge zu Hause im Topf. Portionsweise eingetuppert und im Kühlschrank geparkt, hast du die ganze Woche über ein schnelles Essen parat. Alles was du über Rippchen wissen willst in einem Guide Der große Spareribs Guide – so bereitest du weltklasse Rippchen zu Hause zu Zubereitungsschritte 1 Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln schälen und zusammen mit der Chilischote fein hacken. Zesten von den Orangen abschälen. 2 Silberhaut von den Rippchen entfernen und an den Knochen entlang in einzelne Ribs zerteilen. 3 In einem großen Topf Rippchen mit einem Schuss Sonnenblumenöl ca. 3 Minuten stark anrösten. Five Spice Gewürz, Zimt und Nelken hinzugeben und unter ständigem Rühren nochmals 1 Minute rösten. 4 Mit Shaoxing ablöschen. Brühe und Sojasauce dazugeben und bei geschlossenem Deckel und niedriger Hitze 2 Stunden simmern lassen. Ab und an umrühren. 5 Reis kochen. 6 Wenn die Sauce sämig ist und das Fleisch an den Rippchen weich, Honig hinzugeben, umrühren und zusammen mit dem Reis servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 14 grandiose Burger, die du nicht im Burgerladen um die Ecke bekommst 41 grandiose Streetfood Rezepte aus fast aller Welt Gemüse grillen – so grillst du jede Gemüsesorte wie ein Pro Auf die Faust – El Jefe Chicken Burger Der große Guide: So baust du Burger Patties zum Niederknien! Hackathon: 34 Rezepte mit Hack für beinahe jede Gelegenheit Druckansicht Das könnte dich interessieren Auf die Faust – Cuban Sandwich Jetzt lesen Süßkartoffel-Rote Bete-Salat mit Lamm Jetzt lesen Roastbeef-Sandwich mit Feigen und Honig-Senf-Sauce Jetzt lesen T-Bone Steak mit Kräuterbutter vom Beefer Jetzt lesen Royal Ramazzotti Cup Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben