Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Salat 250 g Rucola 80 g Baby-Spinat 450 g grüner Spargel 500 g Erdbeeren 40 g Mandelsplitter 2 Teelöffel Butter 4 Esslöffel Zucker Salz Für das Dressing 4 Esslöffel Olivenöl 2 Esslöffel Balsamicoessig 1 Teelöffel Honig 1 Teelöffel Senf Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 374.1 Kohlenhydrate 33.8g Fett 21.6g Eiweiß 7.7g Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Beilage Frühling Salat Schnell & einfach Vegetarisch Erdbeeren kennst du nur auf Kuchen, in süßen Desserts oder als Marmelade? Dann probier doch mal diesen herzhaft-fruchtigen Spargel-Erdbeer-Salat. Aus knackigem Spargel, Baby-Spinat, Römersalat und einer erfrischenden Vinaigrette mixst du die grüne Basis. Deine Lieblingsbeeren kommen als Topping obendrauf und Mandelkrokant sorgt für den süßen extra Crunch. Dein Spargel-Erdbeer-Salat passt nicht nur perfekt zum Grillen, sondern eignet sich auch für die Mittagspause to go oder als frische Beilage zu deinem Feierabendgericht. Egal wie und wo – genieß den Sommer mit diesem herzhaft-fruchtigen Salat! Unser Tipp Bratpfannen-Set von Tim Mälzer by Springlane Ohne eine gute Pfanne geht in der Küche gar nichts! Mit der teflonbeschichteten Edelstahl-Bratpfanne von Tim Mälzer by Springlane kannst du brutzeln, was du willst. Das Tri-Ply-Mehrschichtmaterial verteilt die Hitze optimal bis in den Pfannenrand und Teflon™ Platinum Plus sorgt dafür, dass beim Braten nix mehr anpappt. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Rucola, Baby-Spinat, Spargel und Erdbeeren waschen. Rucola in mundgerechte Stücke zupfen und Erdbeeren vierteln. Die unteren 2-3 cm des Spargels entfernen. 2 3 EL Zucker in einer Pfanne bei starker Hitze schmelzen. Mandelsplitter dazugeben und mit dem geschmolzenen Zucker vermengen. Aus der Pfanne nehmen, auf einem Blatt Backpapier auskühlen lassen und grob hacken. 3 Spargel in einem großen Topf mit Salzwasser, 2 TL Butter und einer Prise Zucker ca. 6 Minuten köcheln lassen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. 4 Für das Dressing Olivenöl, Balsamicoessig, Honig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing in einer großen Schüssel mit den Salat-Zutaten vermengen und mit Mandelkrokant toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Salate süß & herzhaft zugleich! Spargelsalat mit Halloumi, Pfirsich und Zitronenpesto Couscous-Salat mit Spinat und Himbeeren Avocado-Mango-Salat mit Rucola Sommerlicher Melonensalat mit Feta und Oliven Druckansicht Das könnte dich interessieren 33 Tricks, die jeder Grillmeister kennen sollte Jetzt lesen Gemüse grillen – so grillst du jede Gemüsesorte ri... Jetzt lesen Ran ans Gemüse! 12 Lieblingsrezepte vom Rost Jetzt lesen 20 ziemlich geniale Grillbrote – mehr als eine Bei... Jetzt lesen 22 raffinierte Spargelrezepte, die nach Frühling s... Jetzt lesen Nach oben