Spargel-Erdbeer-Salat

Spargel-Erdbeer-Salat auf einem dunklen Teller serviert. Daneben liegt goldenes Besteck.
Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Erdbeeren kennst du nur auf Kuchen, in süßen Desserts oder als Marmelade? Dann probier doch mal diesen herzhaft-fruchtigen Spargel-Erdbeer-Salat. Aus knackigem Spargel, Baby-Spinat, Römersalat und einer erfrischenden Vinaigrette mixst du die grüne Basis. Deine Lieblingsbeeren kommen als Topping obendrauf und Mandelkrokant sorgt für den süßen extra Crunch.

Dein Spargel-Erdbeer-Salat passt nicht nur perfekt zum Grillen, sondern eignet sich auch für die Mittagspause to go oder als frische Beilage zu deinem Feierabendgericht. Egal wie und wo – genieß den Sommer mit diesem herzhaft-fruchtigen Salat!

Unser Tipp

Bratpfannen-Set von Tim Mälzer by Springlane

Ohne eine gute Pfanne geht in der Küche gar nichts! Mit der teflonbeschichteten Edelstahl-Bratpfanne von Tim Mälzer by Springlane kannst du brutzeln, was du willst. Das Tri-Ply-Mehrschichtmaterial verteilt die Hitze optimal bis in den Pfannenrand und Teflon™ Platinum Plus sorgt dafür, dass beim Braten nix mehr anpappt.

Jetzt ansehen

Zubereitungsschritte

1
Rucola, Baby-Spinat, Spargel und Erdbeeren waschen. Rucola in mundgerechte Stücke zupfen und Erdbeeren vierteln. Die unteren 2-3 cm des Spargels entfernen.
2
3 EL Zucker in einer Pfanne bei starker Hitze schmelzen. Mandelsplitter dazugeben und mit dem geschmolzenen Zucker vermengen. Aus der Pfanne nehmen, auf einem Blatt Backpapier auskühlen lassen und grob hacken.
3
Spargel in einem großen Topf mit Salzwasser, 2 TL Butter und einer Prise Zucker ca. 6 Minuten köcheln lassen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden.
4
Für das Dressing Olivenöl, Balsamicoessig, Honig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing in einer großen Schüssel mit den Salat-Zutaten vermengen und mit Mandelkrokant toppen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Spargel-Erdbeer-Salat auf einem dunklen Teller serviert. Daneben liegt goldenes Besteck.
Nach oben
Nach oben